Найти тему
Ешь Деревенское

Чисто летние супы: фирменные рецепты гаспачо, холодника и огуречного супа

Оглавление

Лето — время свежих овощей, сочных фруктов и легких блюд, которые приятно охлаждают в жаркие дни. Мы собрали целых три фирменных рецепта “чисто летних супов” от «Ешь Деревенское».

Гаспачо, белорусский холодник и огуречный суп — каждый из них обладает своим фирменным вкусом — ярким, насыщенным, освежающим.

Если вы хотите удивить гостей и домочадцев необычными и вкусными блюдами, то фирменные рецепты этих супов — ваш лучший кулинарный спутник! Почувствуете себя настоящим шеф-поваром, создавая шедевры из простых и доступных ингредиентов.

Гаспачо

Вам понадобятся:

Как приготовить:

  1. Берем помидоры. Делаем крестовый надрез в нижней части плода, кладем в миску и заливаем кипятком.
  2. Через пару минут сливаем кипяток и заливаем ледяной водой. Чем холоднее, тем лучше!
  3. После контрастной ванны, выливаем воду и легко снимаем шкурку с помидоров. Вырезаем место крепления плодоножки, разрезаем их пополам и возвращаем в миску.
  4. К помидорам отправляем зубчик молодого чеснока, нарезанные огурец и болгарский перчик.
  5. Измельчаем блендером до однородной массы.
  6. Добавляем сок лимона и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на пару часов.
  7. Пока суп охлаждается, готовим украшения. Берем помидорки-черри и нарезаем пополам.
  8. Измельчаем зелень и добавляем пару колец красного лука.
  9. Когда суп достаточно остыл, разливаем по тарелкам, добавляем по 2-3 ложки песто на тарелку и наши подготовленные «украшения».

Белорусский холодник

-2

Вам понадобятся:

Как приготовить:

  1. Заранее отвариваем свеклу или запекаем ее в духовке.
  2. Отвариваем яйца вкрутую. В это время нарезаем зелень и складываем ее в миску.
  3. У сваренных яиц отделяем желток от белка. Желток добавляем к зелени и разминаем ложкой.
  4. Перекладываем получившуюся массу в супницу или большую кастрюлю. Последовательно натираем туда уже очищенную свеклу, огурцы и яичный белок.
  5. Добавляем деревенскую сметану и все тщательно перемешиваем.
  6. Разбавляем холодной водой до нужной густоты. Добавляем сахар, соль и лимонный сок по вкусу. Закрываем крышкой и отправляем настояться в холодильник.
  7. При подаче суп можно украсить зеленью и сопроводить ломтиками свежего хлеба.

Огуречный суп

-3

Вам понадобятся:

Как приготовить:

  1. Один огурец откладываем в сторону для украшения готового блюда. Остальные нарезаем на дольки и складываем в глубокую емкость.
  2. Добавляем к огурцам творожный сыр.
  3. Кладем зубчик чеснока, немного лимонного сока и хороший пучок укропа. Соль добавляем по вкусу.
  4. Взбиваем все блендером до однородной массы.
  5. Украшаем суп тонко нарезанными кружочками огурца, веточками укропа и козьим творогом.

Уже захотелось попробовать неповторимые вкусы летних супов? Закажите все необходимые продукты на «Ешь Деревенское» и погрузитесь в мир кулинарного искусства! У нас вы найдете только самые свежие и натуральные фермерские продукты с чистым составом, а также уникальные ремесленные деликатесы. Для первого заказа у нас есть специальный промокод DZEN, который дает скидку 500 рублей.