Лето — время свежих овощей, сочных фруктов и легких блюд, которые приятно охлаждают в жаркие дни. Мы собрали целых три фирменных рецепта “чисто летних супов” от «Ешь Деревенское».
Гаспачо, белорусский холодник и огуречный суп — каждый из них обладает своим фирменным вкусом — ярким, насыщенным, освежающим.
Если вы хотите удивить гостей и домочадцев необычными и вкусными блюдами, то фирменные рецепты этих супов — ваш лучший кулинарный спутник! Почувствуете себя настоящим шеф-поваром, создавая шедевры из простых и доступных ингредиентов.
Гаспачо
Вам понадобятся:
- Помидоры - 4-5 шт
- Огурец - 1 шт
- Перец болгарский -1/2 шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Лимон - 1/2 шт
- Лук красный - несколько колец
- Соль - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Соус песто - 2-3 ложки на порцию
- Помидоры-черри - для украшения
Как приготовить:
- Берем помидоры. Делаем крестовый надрез в нижней части плода, кладем в миску и заливаем кипятком.
- Через пару минут сливаем кипяток и заливаем ледяной водой. Чем холоднее, тем лучше!
- После контрастной ванны, выливаем воду и легко снимаем шкурку с помидоров. Вырезаем место крепления плодоножки, разрезаем их пополам и возвращаем в миску.
- К помидорам отправляем зубчик молодого чеснока, нарезанные огурец и болгарский перчик.
- Измельчаем блендером до однородной массы.
- Добавляем сок лимона и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на пару часов.
- Пока суп охлаждается, готовим украшения. Берем помидорки-черри и нарезаем пополам.
- Измельчаем зелень и добавляем пару колец красного лука.
- Когда суп достаточно остыл, разливаем по тарелкам, добавляем по 2-3 ложки песто на тарелку и наши подготовленные «украшения».
Белорусский холодник
Вам понадобятся:
- Свекла - 6 шт
- Огурцы - 3 шт
- Яйца куриные - 6 шт
- Сметана - 250 мл
- Лук зеленый - 1 пучок
- Укроп - 1 пучок
- Петрушка - 1 веточка
- Сахар - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Лимонный сок - по вкусу
Как приготовить:
- Заранее отвариваем свеклу или запекаем ее в духовке.
- Отвариваем яйца вкрутую. В это время нарезаем зелень и складываем ее в миску.
- У сваренных яиц отделяем желток от белка. Желток добавляем к зелени и разминаем ложкой.
- Перекладываем получившуюся массу в супницу или большую кастрюлю. Последовательно натираем туда уже очищенную свеклу, огурцы и яичный белок.
- Добавляем деревенскую сметану и все тщательно перемешиваем.
- Разбавляем холодной водой до нужной густоты. Добавляем сахар, соль и лимонный сок по вкусу. Закрываем крышкой и отправляем настояться в холодильник.
- При подаче суп можно украсить зеленью и сопроводить ломтиками свежего хлеба.
Огуречный суп
Вам понадобятся:
- Огурцы - 7-9 шт
- Творожный сыр - 200 гр
- Укроп - 30 гр
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 1 зубчик
- Лимонный сок - 1/2 ч. л.
- Творог козий - для украшения
Как приготовить:
- Один огурец откладываем в сторону для украшения готового блюда. Остальные нарезаем на дольки и складываем в глубокую емкость.
- Добавляем к огурцам творожный сыр.
- Кладем зубчик чеснока, немного лимонного сока и хороший пучок укропа. Соль добавляем по вкусу.
- Взбиваем все блендером до однородной массы.
- Украшаем суп тонко нарезанными кружочками огурца, веточками укропа и козьим творогом.
Уже захотелось попробовать неповторимые вкусы летних супов? Закажите все необходимые продукты на «Ешь Деревенское» и погрузитесь в мир кулинарного искусства! У нас вы найдете только самые свежие и натуральные фермерские продукты с чистым составом, а также уникальные ремесленные деликатесы. Для первого заказа у нас есть специальный промокод DZEN, который дает скидку 500 рублей.