Гости могут не знать, какая вода в них заморожена.
Врач предупредила россиян об опасности напитков со льдом в кафе и ресторанах. В жару такие соки и коктейли лучше не заказывать, сказала терапевт Надежда Чернышова в разговоре с телеканалом «Москва 24».
Как отметила врач, гости не знают, какая именно вода была заморожена для этих коктейлей. И проверить это никак нельзя.
Терапевт напомнила, что в жару происходит много пищевых отравлений и значимая часть их приходится именно на заведения общепита. Это связано с тем, что в такую погоду быстро портятся продукты, а сотрудники кафе и ресторанов могут за этим не уследить.
Потому врач посоветовала ходить только в проверенные места и смотреть на внешний вид сотрудников и чистоту внутри заведений. Заказывать при этом лучше свежеприготовленные блюда, а не те, что стоят на витринах, и отдавать предпочтение горячей, то есть термически обработанной еде.