Коптите уже много лет, но так и не пробовали закоптить фрукты или ягоды? Это огромное упущение. Необычные ягодные и фруктовые копчености — отличная база для приготовления различных блюд и напитков. Но как их правильно коптить? Рассказываем!👇
Копченые фрукты и ягоды не требуют сложных приготовлений и подготовки к основному этапу, но важно знать, сколько времени и каким способом лучше коптить.
Копченые яблоки
Свежие яблоки нужно хорошенько помыть и просушить. Затем разрезать на 4 части, предварительно удалив сердцевину. Коптить яблоки нужно холодным способом 3 часа.
Копченые груши
Копчение груш ничем не отличается от яблок. Фрукты также требуется разрезать на 4 части, удалить сердцевину и коптить ее холодным методом около 3 часов.
Копченые сливы
Сливы перед копчением нужно очистить от косточек. Время приготовления холодным способом составляет 2,5-3 часа. Лучше всего использовать вишневую щепу для придания мягкого аромата.
Копченая ирга
Ягоды обязательно нужно промыть и высушить. А далее все просто. Коптите их холодным способом около 3 часов. Желательно использовать вишневую щепу для аромата.
Копченый виноград
Копчение винограда занимает больше времени — около 5-6 часов. Для аромата и особого послевкусия можно выложить его и прикрыть сверху листьями мяты.
Как есть копченые ягоды или фрукты
Лучше всего они заходят в виде снека 👍🏻 Сочные, мягкие, полезные — ваш доктор точно одобрит! Такт вид перекуса подходит даже людям, которые сидят на диете или придерживаются здорового образа жизни.
Но также копченые фрукты — идеальная основа для приготовления настоек, ароматного гарнира или закусок. Например, ягоды отлично сочетаются с соусам и мясом. Просто идеальное дополнение с невероятным ароматом.
👉 Хотите коптить деликатесы и пробовать новые рецепты? Скорее переходите по ссылке, чтобы готовить вкуснейшие авторские блюда без ограничений. 🧑🍳