Найти тему
КУХНЯ.РФ

Рецепт похлебки из гусиных потрохов из программы «Вкусная Россия с Сергеем Белоголовцевым»

Оглавление
Адаптированный рецепт из «Поваренной книги русской опытной хозяйки» 1843 года от шеф-повара Кирилла Синичкина из программы «Вкусная Россия с Сергеем Белоголовцевым»
Адаптированный рецепт из «Поваренной книги русской опытной хозяйки» 1843 года от шеф-повара Кирилла Синичкина из программы «Вкусная Россия с Сергеем Белоголовцевым»

Ингредиенты:

• Потроха (желудок, печень, сердце), крылья и ножки 1 гуся
• Колодезная вода — 5 л
• Корень сельдерея, морковь, лук репчатый — 150 г
• Крапива, щавель — 30 г
• Солёный огурец — 150 г
• Огуречный рассол ~ 0,5 л
• Мука, пассерованная на сливочном масле — 15 г
• Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Очищенные гусиные потроха тщательно промойте, разделите на порционные куски, выложите в ёмкость и залейте холодной водой.
2. Нашинкуйте корень сельдерея, морковь и репчатый лук. Сбрызните нарезанные овощи маслом и отправьте в сковороде в печь на 15 минут.

-2

3. Выложите в горшок (чугунок) гусиные потроха, крапиву, щавель, произвольно нарезанные солёные огурчики и подпечённые овощи. Добавьте воду и огуречный рассол. Варите в русской печи около 10 часов.

-3

4. Обжарьте на сливочном масле небольшое количество муки. Разведите получившуюся смесь бульоном и введите в горячий суп, помешивая.

-4

5. Подавайте с хлебом и жирной сметаной. Приятного аппетита!

-5

Видеорецепт можно посмотреть здесь.

Проект реализован при поддержке «Института развития интернета».