Найти тему
Игры в Дзене

Новая Зельда – Игра Десятилетия?

Всем привет! Наверняка, многие уже наслышаны о нашумевшем релизе «The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom». Мы не могли обойти стороной такое громкое событие, поэтому в сегодняшнем выпуске решили узнать мнения блогеров об этой игре.

🎮 Канал «Никнейм был уже занят | НУБЗ»:

Я никогда не понимал, в чём магия Зельды! В старые части не играл, «Breath of the Wild» не зашла – то ли сюжет и загадки примитивные, то ли “ну не моё”. Поэтому «Tears of the Kingdom» я особо не ждал.

Помните времена хороших сиквелов? Fallout 2 и New Vegas, Max Payne 2, Mass Effect 2. С одной стороны – это были те же игры, но слабые места исправляли, а сильные выкручивали на максимум. И сверху насыпали новых фишек. «Tears of the Kingdom», кажется, именно такая.

За 70+ часов игры меня преследует вопрос Карлсона: "как они в такую маленькую коробочку, засунули ЭТО?". Задачки в небе, головоломки с транспортировкой вещей, интересные боссы… Ты начинаешь ощущать себя Раджой из мультфильма «Золотая антилопа» – столько контента и геймплея в тебя закидывает Nintendo.

И самое удивительное – «Zelda: Tears of the Kingdom» закрывает извечный геймерский гештальт, как это делают, наверное, только сессионки. Скучная поездка в электричке на работу (в последнее время – это единственный шанс поиграть), превращается в приключение! Успеваешь всё – и мини босса уничтожить, и загадки решить, и подземелье закрыть.

Возможно поэтому Zelda – очень удобная. Забыл, где ты ходил, а где нет? Вот тебе трекинг твоих похождений. Застрял в пещере, потому что кончились стрелы? Вот тебе метка возвращения, на манер Diablo.

Минусы есть, и главный из них – внезапная линейность некоторых моментов. Если тебе по сюжету пока нельзя посещать какое-то место, то тебя ждёт “стена”. Например, в виде NPC, который не будет тебя пускать, как бы ты не пытался. Учитывая сколько в игре свободы – это неплохо так выбивает из погружения в мир игры и разочаровывает. И в целом – игра не может никак подарить игроку ощущения того, что он Герой, спаситель и всё такое. Как это получалось делать у Питера Мулинье, создателя Fable. Линк – просто аватар игрока, для решения геймплейных механик в огромном мире-песочнице. Последнее – это уже субъективная придирка.

Вместо оценки напишу вот что: на дворе конец июня, а я так нормально и не открыл мотосезон.. Потому что катаюсь на электричке, ради игры в «Zelda: Tears of the Kingdom».

-2

🎮 Канал «NintenDA - игры и консоли Nintendo»:

В последнее время существует огромное количество материалов, посвящённых «The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom». В каждом звучат примерно одни и те же аргументы про великолепный открытый мир, приключение и так далее. Это скажет вам любой современный контентмейкер. Но не я. Мне интересно рассмотреть обратную сторону открытого мира Зельды. Причем сделать это через призму последовательного потребления сначала «The Legend of Zelda: Breath of the wild,», а затем и «Tears of the Kingdom». Текст ниже пропитан субъективностью и личным мнением. Автор не ставит под сомнение величие Зельды, просто пишет, что думает.

Я провел в мире «Tears of the Kingdom» чуть больше месяца. С одной стороны я получил больше, чем в прошлой игре, где скучно становилось где то после Великого Плато. А с другой… что, если я скажу, что открытый мир Зельды зайдет далеко не всем? Фанаты, уберите ножи, дайте закончить. Дело в том, что за последние 15 лет концепция “Развлеки себя сам”, а именно опенворлд “Ботвы” и “Тетки” (позвольте мне далее по тексту называть их именно таким образом), откровенно надоела. Рынок, что до, что после релиза Ботвы, был просто перенасыщен как опенворлдами с уже классической системой прогрессии, так и открытых миров, где у игрока есть четкая цель, но пути достижения даются к ней разные и мало чем ограниченные. Да и во втором случае на бОльшей части контента и возможностей в игре акцента не делается, хотя они есть. И если с одной стороны это безусловно гениально, то с другой стороны временами возникает вопрос -”А какого черта я должен развлекать себя сам? Почему игра меня не развлекает? Ради чего я её запустил?” И это максимально правильный вопрос, который большинство геймеров просто боится себе задать. Лишь великолепная подача сюжета заставила меня задержаться максимально подольше.

В большинстве аспектов Зельда монументальная игра, но принять ее правила получится далеко не у всех. Далеко не каждый примет меланхоличную пустоту ее открытого мира. Да, не смотря на огромный спектр возможностей и разнообразие механик, первоначально мир покажется пугающе пустым. Также, много сил было вложено и в боевую систему, а это вообще играм серии не свойственно. Но опять же, в связке с основной механикой игры “Развлеки себя сам” она работает лишь наполовину. Ведь иногда исследуя мир можно найти и оружие, и даже порадоваться находке. Правда оно рано или поздно у вас сломается, что приводит к ощущению одноразовости и впоследствии кому-то может сильно занизить мотивацию продолжать искать.

Однако, все это лишь мнение автора сего текста. Я ни в коем случае не претендую на истину. Вся серия
«The Legend of Zelda» - веха истории игровой индустрии. А последние две игры в серии ее закономерное развитие. Самая первая Зельда была призвана дать игроку пусть эфемерное, но ощущение настоящего приключения, и как раз в BOTW и TOTK оно достигает своего пика, как геймплейно так и эмоционально. Моя изначальная цель была не в том, чтобы разрушить это ощущение, а скорее посмотреть на него сквозь призму современной индустрии и определенного формата восприятия. Согласитесь, вам ведь тоже надоели однотипные комплиментарные обзоры Зельды?

-3

🎮 Канал «Дневник Охотника»:

Спустя месяц после выхода игры «The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom» фанаты и критики получили возможность познакомиться с последней частью любимой серии. Многие аспекты игры вызвали обсуждения и похвалы.

1. Геймплей и механика:
«Tears of the Kingdom» представила инновационную механику геймплея, сохранив при этом классическое ощущение Zelda. Благодаря плавной структуре открытого мира, игра предоставляет свободу и возможность исследования, а новая боевая система привносит глубину и сложность в сражения.

2. Визуальные эффекты и художественный стиль: благодаря потрясающей графике и захватывающему художественному стилю,
«Tears of the Kingdom» переносит игроков в яркий и увлекательный мир. Внимание к деталям, разнообразные пейзажи и живые персонажи делают игру поистине блестящей с визуальной точки зрения.

3. Сюжет и повествование: эмоциональная и запутанная сюжетная линия
«Tears of the Kingdom» нашла отклик у поклонников. Сильное повествование, убедительные персонажи и неожиданные повороты увлекли игроков в историю Хайрула. Кроме того, в игре удачно сбалансированы основные задания и увлекательные побочные задания, что дает игрокам ощущение продвижения вперед и в то же время предоставляет свободу познания мира.

4. Музыка и звуковое оформление: Серия игр
Legend of Zelda известна своим культовым саундтреком, и «Tears of the Kingdom» не разочаровала. Оркестровая партитура прекрасно дополняет игровой процесс и создает захватывающий опыт. Звуковое оформление также передает суть мира, заставляя каждое приключение чувствовать себя подлинным.

5. Возможность повторного прохождения и будущий контент: хотя игра предлагает огромное количество контента, игроки с нетерпением ждут предстоящих расширений и обновлений. Ходят слухи о потенциальных DLC, которые еще больше расширят игровой опыт.

В заключение, спустя месяц после выхода,
«Легенда о Зельде: Слезы королевства» получила широкую известность благодаря своим инновациям и верности корням франшизы. Игра преуспела в механике геймплея, визуальном, повествовательном, музыкальном и звуковом оформлении, а также в ожидании будущего контента.

-4

А какие у вас мысли насчет этой игры? Делитесь своими впечатлениями в комментариях и не забывайте поддержать лайком и подпиской, если вам понравилось.

Полезные ссылки для игровых авторов:

💿 Telegram-канал
"Игры в Дзене"

💿 Telegram-канал "Стримеры в Дзене"

💿 Форма "Стать игровым автором"