Найти тему
В окружении цветов.

Какими получились малосольные огурцы, выращенные из тестируемых семян.

Чтобы полностью оценить вкус нового сорта или гибрида огурца, не достаточно съесть один или два зеленца свежими. А вот удавшиеся малосольные уже дают гарантию того, что огурец и в засолке будет молодец. Лето ведь не будет вечным, надо и о припасах на зиму думать.

Первым из тестируемых гибридов огурцов, выращенных из семян от ИМ "Семена Маркет" на засолку "малосолку" отправился Эколь F1.

В теплице и на гряде в открытом грунте он уже показал себя с хорошей стороны.

В гибриде огурцов «Эколь F1» среди наиболее ценных качеств можно перечислить:
- высокую урожайность (до 20 кг/м2 в условиях защищенного грунта и почти 3 кг/м2 на открытых грядах), которая значительно превышает установленные стандарты;
- длительность плодоношения (с июня и до конца сентября), оптимальная для успешного результата во втором обороте;
- отличный вкус зеленцов – горечь в них не появляется даже при нехватке влаги, избытке солнечного света или резких колебаниях температуры;
- комплексную устойчивость к распространенным болезням (кладоспориозу, ВОМ 1, МР) и неблагоприятным погодным условиям.

А как дела у этого хвалёного огурца в малосольном варианте? Всё отлично!

Огурчики оказались вкусными, крепкими и хрустящими.

Солила по экспресс-методу, то есть заливала горячим рассолом огурчики, уложенные со специями в небольшую кастрюлю - так, чтобы их быстрее дождаться и быстрее съесть.

Расчет соли: 1 столовая ложка без горки на 1 л. воды.

-2

Пишите в комментариях о ваших любимых сортах и гибридах огурцов, а так же о способах их засолки.

Еда
6,23 млн интересуются