"Итальянская кухня - лучшая в мире!" Это мне сказал итальянец, который объездил весь мир вдоль и поперек. "Она самая полноценная, разнообразная и здоровая. Когда я бываю за границей, я всегда ем только в итальянских ресторанах, даже если качество блюд, конечно же, не такое, как в Италии. Что касается региональных кухонь, то невозможно сказать, какая из них лучшая... они просто отличаются ингредиентами, рецептами и винами!" - продолжал он.
Как известно, Италия состоит из 21 региона, каждый из которых имеет своё, любимое и известное блюдо, ставшее визитной карточкой данного региона.
Давайте ниже рассмотрим фото двадцати региональным блюд, а как они называются, попробуйте угадать вы, любители и ценители итальянской кухни. Хорошо?
1. Piemonte
2. Valle D'Aosta
3. Liguria
4. Lombardia
5. Alto Adige
6. Trentino
7. Veneto
8. Friuli Venezia Giulia
9. Emilia Romagna
10. Toscana
11. Marche
12. Umbria
13. Abruzzo
14. Lazio (Здесь мне нужно разгуляться по серьёзному)
15. Molise
16. Campania (и здесь ... по серьёзному...)
17. Puglia
18. Basilicata
19. Calabria
20. Sicilia (ох... и здесь...)
21. Sardegna
Я пробывала все представленные блюда и все они без исключения мне нравятся. Но люблю я рыбу и морепродукты, которые можно найти только возле моря.
Дорогие читатели, как из этих блюд вам доводилось пробовать и как они называются? А может быть вы пробовали что-то, что здесь не представлено? И в каком регионе Италии вам понравилась еда больше всего? А может быть где-то и что-то не понравилось?
Буду рада, если поделитесь в комментариях вашим кулинарным опытом в Италии.
Всем хорошего дня!