Найти тему
🍰 Маришкина кухня 🥞

Ночной цельнозерновой хлеб

Вкусный и полезный цельнозернозерновой хлеб без замеса.Тесто ставим на ночь в холодильник, а утром наслаждаемся горячим ароматным хлебушком.
Пропорции все даны в мл, будьте внимательны!150 мл ржаной муки,300 мл пшеничной муки,300 мл теплой волы,1 ч. л.сух дрожжей,1 ч. л.соли без верха(у меня морская),2 ч. л.сахара,3 ст. л. геркулеса(не быстрого приготовления) с небольшой горкой,3 ст. л. цельнозерновой муки,1 ст. л. семян льна,2 ст. л. семян тыквы,1 ст. л. семян подсолнечника, 1 ч. л.оливкового масла.
Дрожжи , соль, сахар,масло развести в воде,все сухие продукты соединить, и влить в них жидкую смесь.Быстро перемешать ложкой, чтобы не было комков и выложить в промасленную форму для хлеба,накрыть пленкой и на ночь в холодильник.Утром поставить в холодную духовку,довести температуру до 220 градусов и выпекать 40 - 45 минут.Готовый хлеб выложить из формы и остудить на решетке.Очень вкусно намазать скибочку маслом и подать к утреннему кофе. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются