Приветствую всех на своём канале!
Сегодня хочу поделиться одним очень вкусным и простым рецептом.
Если честно, я до недавнего времени даже не знала что такое мусака и не слышала такого названия. Но приготовила, сказали что очень вкусно и поэтому делюсь рецептом с вами.
Данный вариант блюда, конечно, сильно отличается от оригинальной мусаки. Но, как ни назови, главное чтобы вкусно было.
На 1 порцию нам понадобится:
Говядина - 200 гр
Баклажан - 200 гр
Помидор - 200 гр
Брынза - 50 гр
Лук - 1 небольшой
Соль, перец, специи
Приготовление:
- Все граммовки даны примерные. Если у меня баклажан 220 гр, то я не буду отрезать лишний кусочек. Так же, если у вас получается 180 гр помидор, то это абсолютно не критично.
- По рецепту использовался фарш, но мне лень было его крутить, поэтому мясо я просто порезала на кусочки.
- Если использовать фарш, то его нужно об жарить до посветления. Я же оставила кусочки говядины просто тушиться.
- Далее к мясу добавляем лук, помидор и баклажан, все режем на не очень большие кусочки, лук я люблю нарезать четверть-кольцами.
- Оставляем дальше мясо с овощами тушиться под крышкой.
- В самом конце добавляю соль, перец и специи ( берите те, которые нравятся) и крошу брынзу.
- Перемешиваю и оставляю еще на несколько минут под крышкой.
Вот что получается:
По желанию для яркости можно добавить зелень.
А вы что-то подобное готовили?
Спасибо, что дочитали статью до конца, благодарю за лайки, всегда рада пообщаться в комментариях))))
#экономнаяоля #рецепт #мусака #просто