Найти тему

Ленивая мусака, простой рецепт

Приветствую всех на своём канале!

Сегодня хочу поделиться одним очень вкусным и простым рецептом.

Если честно, я до недавнего времени даже не знала что такое мусака и не слышала такого названия. Но приготовила, сказали что очень вкусно и поэтому делюсь рецептом с вами.

Данный вариант блюда, конечно, сильно отличается от оригинальной мусаки. Но, как ни назови, главное чтобы вкусно было.

На 1 порцию нам понадобится:

Говядина - 200 гр

Баклажан - 200 гр

Помидор - 200 гр

Брынза - 50 гр

Лук - 1 небольшой

Соль, перец, специи

Приготовление:

  • Все граммовки даны примерные. Если у меня баклажан 220 гр, то я не буду отрезать лишний кусочек. Так же, если у вас получается 180 гр помидор, то это абсолютно не критично.
  • По рецепту использовался фарш, но мне лень было его крутить, поэтому мясо я просто порезала на кусочки.
  • Если использовать фарш, то его нужно об жарить до посветления. Я же оставила кусочки говядины просто тушиться.
  • Далее к мясу добавляем лук, помидор и баклажан, все режем на не очень большие кусочки, лук я люблю нарезать четверть-кольцами.
  • Оставляем дальше мясо с овощами тушиться под крышкой.
  • В самом конце добавляю соль, перец и специи ( берите те, которые нравятся) и крошу брынзу.
  • Перемешиваю и оставляю еще на несколько минут под крышкой.

Вот что получается:

Ленивая мусака
Ленивая мусака

По желанию для яркости можно добавить зелень.

А вы что-то подобное готовили?

Спасибо, что дочитали статью до конца, благодарю за лайки, всегда рада пообщаться в комментариях))))

#экономнаяоля #рецепт #мусака #просто