В погоне за красотой и стройностью люди способны на крайние меры. Так, на смену жестким и вредным диетам пришло модное интервальные голодание.
Врач-диетолог Михаил Гинзбург в беседе с RNews отметил, что этот метод подходит далеко не всем.
"Если пропускать приемы пищи, то, есть риск потери контроля над питанием, и возможно более травмирующие действие пищи, что дальше проявится гастритом или язвой", — предупреждает эксперт.
Медик поясняет: для человеческого организма свойственна "голодная" секреция желудка. В таком случае агрессивная среда органа может привести к воспалению и развитию указанных заболеваний, особенно, если у человека есть такая склонность.
"Когда пищи нет и ее хочется, желудок начинает ходуном ходить, выделяются соки, кислота", — объясняет Гинзбург.
Так что, по мнению диетолога, оптимальное число приемов пищи в течение дня — от трех до пяти. То есть как минимум завтрак, обед и ужин необходимо оставлять.
Мария Овчарева