Найти тему
Беганутая мама

Ну что, поехали? Часть 6. Абхазские гурманы или что поесть вкусного в Абхазии

Всем Привет!

В Адлере побывали, фотку в паспорте поковыряли. Чем займемся дальше?

Можно покушать что-нибудь свежее, только выловленное. Как насчет мидий?

На пляже рядом с нашим домом был камень в море метрах в ста от берега. Главное до него доплыть. Если встать на этот камень, то воды будет по колено на самой высокой точке. Так вот на этом камне обитают мидии. Муж их добыл, начистил и мы принялись за готовку.

Рецепт простой:

  • мидии только из моря, начищенные (правда чистить их долго;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • чеснок.

Берем мангал, сковороду и жарим. Мидии готовы, когда ракушка раскрывается.

Еще из свежевыловленного мы ели форель. Ездили на старое форелевое хозяйство. Готовили рыбку на мангале.

За этим хозяйством есть каньон, вход платный, но оно стоит того.

Но на этом наше путешествие не закончилось. Куда же мы поехали? Расскажу завтра.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить ничего интересного.