Здравствуйте! В то время, как все уже наморозили этого превосходного продукта на целую зиму, я только собралась с силами рассказать. Чесночные стрелки я замораживаю второй год.
Раньше, во-первых, у меня не было возможности из-за ограниченного размера морозильной камеры холодильника. Теперь у меня есть еще и морозильник, куда я складываю все запасы. Во-вторых, я просто не знала, что такое в принципе морозят и едят.
В этом году, правда, заморозила не так много.
Начну с традиционного блюда. Пару лет назад мы спонтанно собрались на шашлыки, зашли в мясной магазин за мясом и увидели сало с зеленью. Взяли на пробу, и так эта тема на отдыхе зашла, что я с тех пор регулярно ее готовлю. Причем не только для выезда на природу, но и как домашнюю закуску.
Это свиное сало, перекрученное с чесноком и укропом. Делаю такое и с зелеными стрелками, и просто с чесноком, получается одинаково вкусно и ароматно.
Сало пропускается через мясорубку, то же делаем со стрелками и укропом. Смесь нужно хорошо посолить, перемешать, разложить по емкостям. Есть можно через 2-3 дня, за это время сало просолится достаточно. Количество стрелок и укропа регулируется на свой вкус.
Я специально откладывала сало, а потом все перекрутило. Маленькую баночку сразу поставила в холодильник, еще две в заморозку.
Еще сделала несколько пакетов стрелок, которые просто перекручены через мясорубку. Раскладываю их в пакеты либо тонким пластом, либо колбаской, чтобы легче было отломить нужное количество.
Таким же образом сделала смесь стрелок и укропа. Можно добавить немного масла, тоже получается неплохо.
Использую в тушения, могу бросить кусочек в суп, добавляю туда, где нужен по рецепту чеснок.
И сделала пару пакетов со стрелками кусочками. Их я добавляю в тушеные или запеченные овощи. Могу просто пожарить с яйцами, получается очень вкусно.
Тут главное заготовки из чеснока хорошенько упаковать, потому что запах моментально расходится по морозильнику.
В этом году сделала стрелок в запас чуть меньше, поняла, что большего количества нам за зиму не осилить.
Это одна из первых заготовок. Укроп и зеленый лук уже заморожены. Спасибо за внимание и хорошего вам воскресенья!