У нас сегодня очередная заготовка из кабачков! Я просто рекомендую вам такую приготовить, ведь просто и нетрудозатратно, но как вкусно! Готовим!
Я взяла 1,4 кг кабачков (точное количество всех ингредиентов укажу ниже), их я всегда стараюсь брать молоденькие. Нарезаю небольшими кусочками.
Теперь лук. Беру его 700 граммов и нарезаю четвертинками.
Подготовим морковь. Ее я натираю на тёрке для моркови по-корейски, хотя можно и на обычной крупной терке.
После подготовки на сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности (на это уйдет пару минут), после этого добавляем морковь и обжариваем вместе с луком до готовности моркови ( примерно 5 минут)
На этом этапе добавляем кабачки. Все хорошенько перемешиваем и вливаем 150 мл. томатного сока, как видите у меня он из розовых помидор, но это не принципиально. Можно просто развести томатную пасту с водой.
Затем кладем соль, сахар, перемешиваем и под крышкой тушим 7-8 минут. Через это время добавляем измельченный чеснок и нарезанный пучок петрушки. Все перемешиваем, еще пару минут тушим под крышкой.
Ну и последним добавим уксус. На этом этапе советую попробовать на соль и сахар, может чего и добавите на свой вкус. Даем закипеть и горячим раскладываем по стерилизованным банкам. Стараемся заполнить банки так, чтобы не было пустот. Сверху доливаем образовавшейся жидкости, накрываем стерильной крышкой и закатываем.
Готовьте друзья! Очень вкусно получается! Если что не понятно, спрашивайте, с удовольствием отвечу на все вопросы.
А вот и ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Кабачки - 1,400 гр
- Лук - 700 гр
- Морковь - 600 гр
- Масло растительное - 120 мл
- Сок томатный - 150 мл + 1 ст.л томат.пасты
- Соль - 25 гр (1 ст.л с неб. горкой)
- Сахар - 40 гр ( 2 ст.л с неб. горкой)
- Уксус 9% - 3 ст.л
- Чеснок - 4 зубчика
- Петрушка - 1 пучок