Найти в Дзене
Еда на любой Вкус MIX

Такой салат из кабачков на зиму расходится всегда, так что смело можно готовить большую порцию

Оглавление

Салат из кабачков, моркови и сладкого перца – в меру острый, пряный и очень вкусный. Если вы до сих пор ищите, куда пристроить кабачки, то этот рецепт точно для вас. Готовится легко из доступных продуктов, а получается сочно, ярко и аппетитно. Как приготовить салат из кабачков по-корейски на зиму, смотрите ниже. Также в помощь видео рецепт. Удачных заготовок! Останутся вопросы, пишите, обязательно всем отвечу.

Ингредиенты на один литр салата:

-2
  • кабачки – 800 грамм;
  • свежая морковь – 200 грамм;
  • сладкий перец (или репчатый лук) – 1 штука;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль – 25 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • кориандр молотый – 1 чайная ложка;
  • красный молотый перец (острый) – 0,25 чайной ложки;
  • черный перец молотый – 0,25 чайной ложки;
  • растительное масло без запаха – 50 миллилитров;
  • столовый 9% уксус – 50 миллилитров.

Салат из кабачков по-корейски на зиму. Пошаговый рецепт

1. Кабачки необходимо натереть на корейской терке, если такой нет, то можно нарезать тонкой соломкой. Кстати, предварительно у зрелых кабачков снимаем кожицу и удаляем семена.

2. Следом соломкой нарезаем сладкий перец, так как кабачки имеют нейтральный вкус, то перец придаст аромат и дополнительный цвет салату. Иногда использую репчатый лук, который нарезаю тонкими полукольцами.

3. Осталось натереть свежую морковь, тоже на корейской терке. Также допускается натирать на самой крупной терке.

-3

4. Измельчаем чеснок на мелкой терке или через чесночницу всыпаем специи: сахар, соль, перец двух видов, кориандр. Перемешиваем салат руками, распределяя специи.

-4

5. Добавляем в конце масло и уксус, снова смешаем. Салат из кабачков начнет пускать сок. Накрываем и оставляем на один час при комнатной температуре, чтобы выделилось больше сока и овощи замариновались.

-5

6. Затем салат по-корейски раскладываем по стерильным банкам, доливая сок от овощей до верха, и прикрываем стерильными крышками. Банки можно использовать винтовые.

-6
-7

7. Ставим  баночки с салатом в теплую воду, на дно кастрюли кладем тряпочку. После закипания отсчитываем  минут.

-8

8. Аккуратно достаем банки и закупориваем. Переворачиваем и остужаем под одеялом. Салат поменяет цвет после стерилизации, хранить можно в квартире. Готовьте с удовольствием!

-9

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, смотрите также рецепты другой консервации, выбирайте другую рубрику во вкладке все рецепты. Наш авторский канал на Дзен Еда на любой вкус MIX, а также на канале YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости!

Пошаговый видео рецепт: