Найти тему
ТРИ ПОКОЛЕНИЯ

Ленивые вареники за 10 минут. Тесто с творогом, но как же вкусно

Записки пенсионерки... Любимое блюдо всей нашей семьи. 

Мы сейчас часто берем домашний творог, дети его очень любят. Но есть его нужно быстро. А то через пару дней он уже начинает давать кислинку. Поэтому на 3-й день мы пристроились готовить из него вот такое простое блюдо - ленивые вареники.  

Дети, да и взрослые, все с удовольствием их едят, еще и добавки просят. Готовится очень просто, времени занимает меньше 10 минут. Можно подавать со сметаной, а дети любят с вареньем. 

Для приготовления нам понадобится:  

Творог - 500 г; 
Мука - 150 г; 
Яйцо - 2 шт; 
Сливочное масло - 30 г; 
Соль - 0,5 ч.л; 
Варенье, сметана по вкусу. 

Выкладываем творог в миску и измельчаем его блендером, а можно и просто вилкой. Добавляем 2 яйца, сливочное масло и соль. Размешиваем до однородности. 

Просеиваем муку и замешиваем плотное тесто. В это время уже набираем в кастрюлю воду и ставим на огонь. На доску посыпаем муку и выкладываем тесто. Вымешиваем его и делим на части. 

-2

Каждую часть скатываем в колбаски и слегка их сплющиваем. После чего нарезаем их на небольшие части и придаем им чуть округлую форму.  

Солим закипевшую воду, опускаем в нее вареники и варим до готовности. Как только они всплыли на поверхность, их можно уже доставать. При помощи шумовки перекладываем их на тарелки, слегка смазываем сливочным маслом. 

-3

Подавать нужно горячими, можно с джемом, вареньем, медом или со сметаной - кто что любит. 

Мы готовим сразу большую порцию и если ленивые вареники остаются, то на следующий день их можно обжарить на сковороде. Тоже получается очень вкусно. 

-4

В нашей семье это одно из любимых блюд. Конечно, правильные вареники не хуже, но вот по времени такие готовить в разы быстрее. Да и для разнообразия очень даже вкусно! 

Знали такой рецепт? Делитесь своими интересными рецептами.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
993 тыс интересуются