Записки пенсионерки... Любимое блюдо всей нашей семьи.
Мы сейчас часто берем домашний творог, дети его очень любят. Но есть его нужно быстро. А то через пару дней он уже начинает давать кислинку. Поэтому на 3-й день мы пристроились готовить из него вот такое простое блюдо - ленивые вареники.
Дети, да и взрослые, все с удовольствием их едят, еще и добавки просят. Готовится очень просто, времени занимает меньше 10 минут. Можно подавать со сметаной, а дети любят с вареньем.
Для приготовления нам понадобится:
Творог - 500 г;
Мука - 150 г;
Яйцо - 2 шт;
Сливочное масло - 30 г;
Соль - 0,5 ч.л;
Варенье, сметана по вкусу.
Выкладываем творог в миску и измельчаем его блендером, а можно и просто вилкой. Добавляем 2 яйца, сливочное масло и соль. Размешиваем до однородности.
Просеиваем муку и замешиваем плотное тесто. В это время уже набираем в кастрюлю воду и ставим на огонь. На доску посыпаем муку и выкладываем тесто. Вымешиваем его и делим на части.
Каждую часть скатываем в колбаски и слегка их сплющиваем. После чего нарезаем их на небольшие части и придаем им чуть округлую форму.
Солим закипевшую воду, опускаем в нее вареники и варим до готовности. Как только они всплыли на поверхность, их можно уже доставать. При помощи шумовки перекладываем их на тарелки, слегка смазываем сливочным маслом.
Подавать нужно горячими, можно с джемом, вареньем, медом или со сметаной - кто что любит.
Мы готовим сразу большую порцию и если ленивые вареники остаются, то на следующий день их можно обжарить на сковороде. Тоже получается очень вкусно.
В нашей семье это одно из любимых блюд. Конечно, правильные вареники не хуже, но вот по времени такие готовить в разы быстрее. Да и для разнообразия очень даже вкусно!