Найти тему
Огород и Компания

Неожиданный вредитель чеснока... и самый вкусный способ использовать чесночные стрелки

Пока собирала чесночные стрелки, наткнулась на пару нарядных жуков в лаковых фраках. Красные, яркие, прям не жуки, а драгоценные камни.

Ага. Камни. А кто всё детство какахелями обмазывался и передвигался как ходячая навозная куча? Ну да у всех свои маленькие радости. И хитрости, чтоб хищников отпугивать.
Ага. Камни. А кто всё детство какахелями обмазывался и передвигался как ходячая навозная куча? Ну да у всех свои маленькие радости. И хитрости, чтоб хищников отпугивать.

Луковая трещалка у нас была замечена только в прошлом году. Раньше как-то Бог миловал. И, похоже, ей тут понравилось. Уже вовсю бегает по грядкам. Присматривает детский сад для своих детишек.

Более подробно о них можно почитать тут.

Ну и о том, как опознать вредителя, потому как пускать пыль в глаза они умеют профессионально! Не знаешь что искать – так и не догадаешься!

А сами эти жуки пугливы до неприличия. Чуть руку поднесёшь – "Ах, я умер!" – уведомляет жучок, падает на землю... правда, иногда по пути за травинки цепляется. Поди найди!

В общем, проходя мимо чеснока с луком, поглядывайте на растения. Потому как жучок невелик, убрать его не проблема. А если успеет яйца отложить, процедура будет уже гораздо менее приятной!

Чем обработать чеснок от вредителей

Ну... я бы не стала обрабатывать. Не так и много на участке чеснока с луком, чтоб и их ещё протравливать. Тут и вручную обобрать можно. По крайней мере пока трещалки этой не как колорадца на колхозных полях...

Что я делаю из стрелок чеснока?

-2

Всё! Ну, кроме мороженого, пожалуй. Потому как чесночный дух не сочетается с молочкой и неторопливым лакомством.

Стрелки чеснока: рецепты приготовления

Кстати, в этом году я попробовала с обжаренными стрелками делать овощные салаты (прелесть!), яичницу (мммм!), жареные грибы (объёденье!) и мясное рагу (пальчики оближешь!). В общем, универсальная это штука – зелёная курица!

А это шаурма с... да-да! Жареными стрелками чеснока! Осталось завернуть, чуток обжарить, чтобы не рассыпалась и – кушать подано!
А это шаурма с... да-да! Жареными стрелками чеснока! Осталось завернуть, чуток обжарить, чтобы не рассыпалась и – кушать подано!

Ну и напоследок несколько сезонных статей. Глядишь, и пригодятся!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал Огород и Компания! У нас впереди много интересного!