Крупные, красивые мясистые помидоры, оказывается... нравятся не всем. Но в таком виде их с наслаждением едят даже отчаянные черрилюбители ))
Почти капрезе
Капрезе – в своём изначальном понимании, это лёгкая закуска родом с острова Капри. Не больше и не меньше, как национальное итальянское блюдо.
Делается оно из фирменных сливовидных томатов, крепеньких и сладковато-кисленьких, свежего ароматного зелёного базилика и моцареллы. В идеале сделанной из молока чёрных буйволиц.
Томаты режут ломтиками, украшают сыром и зеленью, сбрызивают оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Соус песто добавляется по желанию.
Выглядит это примерно так 🔻
Но в России свеженькой, из-под буйволицы, моцареллы днём с огнём не сыщешь. Тут только сыр-долгожитель.
Так что пришлось рецепт немного адаптировать под наши реалии.
Моцареллу заменила сыром чанах. Вот его, свежайший, часто можно купить на рынке. Годится, впрочем, и брынза.
Так как сыр, в отличие от моцареллы, солёный, помидоры нужны сладкие и мясистые. Вот типа таких 🔻
Их можно резать ножом, а можно и специальным приспособлением. Увидев такое в магазине, не смогла пройти мимо. Хотя да, нужен этот спецнож месяц-полтора в году. Зимние магазинные помидоры такое блюдо оскорбляют своим наличием ))
А тут чанаха не было, заменила Российским сыром. Ну... Тоже съедобно. Но это еда, а не наслаждение.
Самый лентяйский рецепт
Тут я даже не делаю бутерброды. Просто лаваш кусками, просто помидоры ломтиками, просто кинза и просто сыр чанах. Молодой и солёный. И каждый берёт то, чего ему хочется.
При желании готовое блюдо можно и маслом с уксусом обрызгать. И кинзу базиликом заменить. Но мне больше нравится так. Попробуйте, может, и вам понравится? 😉
Понравилось – поделись с друзьями! И лайк 👍 поставить не забудь.
На канале Огород и Компания всегда много интересного! Подписывайтесь, чтобы не пропустить!