Рецепты веселого сумасшедшего повара: вкусный домашний коньяк - табуретовка

Коньяк из табуретки - душе отрада Для приготовления этого прекрасного изысканного напитка потребуется: 1 дубовый табурет, 1 кг дрожжей, 5 кг сахара, 1 кг толчёной дубовой коры, 0.

Коньяк из табуретки - душе отрада

Для приготовления этого прекрасного изысканного напитка потребуется:

1 дубовый табурет,

1 кг дрожжей,

5 кг сахара,

1 кг толчёной дубовой коры,

0.5 кг толчёной скорлупы грецкого ореха,

луковая шелуха,

топор,

молоток,

10 литров теплой кипяченой воды

Начинается процесс с измельчения с помощью молотка и топора главной составляющей - дубового табурета. Табурет рубят на мелкие щепки и, далее, щепки тщательно разбивают молотком до состояния, похожего на мочало. Гвозди не выбрасывают, они при настаивании дают крепкому напитку армейский привкус. Процесс длительный и трудоемкий, но, как говорят: овчинка выделки стоит. Разбитый вдрызг табурет забивают в стеклянную бутыль и заливают водой, добавляют дрожжи и половину запасенного сахара. Интенсивно взбалтывают, чтобы сахар растворился, и помещают в темное теплое место, надев на бутыль гидрозатвор или резиновую варежку, проколотую в районе большого пальца.

Как только пена сорвет варежку или забьет гидрозатвор, нужно высосать ее с помощью трубки и снова немедленно заткнуть бутыль, иначе бражка перекиснет и коньяк будет кислить. На 20-й день высыпаем в брагу остатки сахара. После 30 - 40 дней брожения, перегоняем, с помощью аппарата, брагу в самогон . Первач мешаем с вторачём, чтобы напитка стало побольше. Очищаем полученный полуфабрикат с помощью фильтра от противогаза и сливаем в большую чистую стеклянную бутыль. Добавляем 0.5 кг толчёной дубовой коры, 0.5 кг толчёной скорлупы грецкого ореха, луковую шелуху для цвета. Заливаем 10 литрами водки или 5 литрами спирта. Настаиваем 10 дней. После этого снимаем готовый продукт с осадка и, тщательно процедив, заливаем в герметичный дубовый бочонок, где он будет настаиваться еще полгода (можно и дольше).

Если вам не хочется так долго ждать, а выпить уже хочется, можно упростить процесс. На 5-й день брожения вынуть табуретную щепу и отжать ее в таз. Процедить содержимое бутыли от щепок и, всыпав туда толчёной дубовой коры, размешав и добавив сахара, зачерпывая эмалированной кружкой, пить, словно легкий яблочный сидр со вкусом коньяка. И можно не закусывать.