Найти тему

Рецепты веселого сумасшедшего повара: отбитый окунь

Сенсация в мире кулинарного искусства!

Речь пойдет об изысканном тайном блюде избранных английских аристократов "No fish - one perch" (в переводе - "Рыбы нет - один окунь").

Глаза у крупного пойманного окуня сразу выковыриваем вилкой - англичане считают, что они ядовитые, горькие и в пищу не годятся. Рыбу заворачиваем в пищевой полиэтилен и тщательно отбиваем тяжелым молотком, так, чтобы раздробить кости. Вынув отбитую рыбу из пленки с помощью кухонного совка, погружаем ее в кастрюлю и заливаем виски " Black Velvet" (за неимением, можно залить водкой), и маринуем полчаса, приправив измельченным репчатым луком и тертой свеклой. Затем, посолив и поперчив, достаем рыбную массу шумовкой и перекладываем в раскаленную сковороду с рафинированным оливковым маслом, посыпаем сверху мукой и измельченным чабрецом. Жарим! Через 3-4 минуты выливаем в сковороду содержимое кастрюли (маринад) и тушим в отрытой посуде на сильном огне, до выкипания жидкости. Когда маринад испарится, и кухня наполнится ароматами виски, посыпаем рыбу твердым тертым сыром "Пармезан" и закрываем крышкой на 3,5 минуты.

Вдоль разрезаем мягкий батон, поливаем его нижнюю половину кетчупом и, приподняв из сковороды шумовкой рыбу, даем стечь с нее лишнему маслу. После чего с размаху опрокидываем окуня на приготовленную половинку батона с кетчупом. Тут главное - не промахнуться, надо чтобы окунь крепко впечатался в батон и прилип к нему. Если не прилипнет – можно повторить попытку. Сверху наливаем на массу расплавленный плавленый сыр “Дружба”, закрываем окуня верхней половинкой батона и поверх этого сооружения на 10 минут кладем гнет на разделочной доске (например, утюг или гантель). За 10 минут блюдо аппетитно пропитается соками и слегка остынет. Подавать с вареными в капустном рассоле яйцами и зелеными помидорами. Пара таблеток панкреатина улучшит ваше настроение после обеда. Приятного аппетита, дорогие рыболовы и сочувствующие им граждане!