Добрый день дорогие друзья! Сладкая тема. С детства люблю яблочный пластовый мармелад, вот прямо обожаю его, но много его не съешь. Приторно и слишком сладко. Помню ела я его в свое советское детство, продавался он в картонных длинных коробочках. Уже делала публикацию на тему мармелада, но пришлось снова вернуться к этой теме. Прямо хочу поделиться своей покупкой.
Снова нашла вкусный продукт в павильоне ВДНХ. И это яблочный пластовый мармелад. Продавался он по цене 270 рублей за килограмм, был расфасован по контейнерам. Как увидела, так купила сразу один на пробу.
Принесла домой, открыла и отрезала кусочек. Какая вкуснотища! Даже не верится, что в наше время есть такие продукты. По цвету он смотрится так, будто в нем нет никаких красителей. Вкус тоже яблочный, выраженный и консистенция та самая, советская.
Был у меня батон и еще я купила на пробу сливочное масло, изготовленное в Казахстане. Намазала масло на батон и сверху бухнула по кусочку мармелада. Чайник уже закипел и ели мы такие бутерброды с превеликим удовольствием.
Не зря пишут, что в Беларуси можно купить качественные продукты так они еще и мармелад по советским ГОСТам делают, пастилу и много чего другого.
Получается, это уже второй вкусный мармелад, после «Озерского» который я для себя открыла. Жаль, что я его кроме как в павильоне ВДНХ больше нигде в продаже не видела.
А ведь в советское время такой мармелад был в продаже почти в каждом магазине, бери — не хочу. Кто-то покупал его для начинки в пирожки или рогалики. Советские хозяйки любили его за то, что он не убегал в выпечке, стоил недорого. Ну, а мы детьми просто ели этот мармелад ложкой.
ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал👇
🔸 ЮТУБ 🔸 ОДНОКЛАССНИКИ