Пикантный, острый, необычный вкус, из доступных продуктов! Говядина в соевом соусе — оригинальное блюдо. Это блюдо - моя палочка-выручалочка уже несколько лет. Мои домашние очень любят говядину. Соевый соус великолепно подчеркивает вкус говядины в данном рецепте, делая ее не только пикантнее, но и мягче. На его основе создается маринад для мяса, в котором оно должно мариноваться и жариться.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Подготавливаем мясо. Нарезаем тонкими полосками.
В маленькую чашку наливаем соевый соус, добавляем томатную пасту.
Добавляем сахар и растительное масло. Измельчаем зубчики чеснока и кунжут. Все хорошо перемешиваем.
Выкладываем мясо в глубокую чашку. Заливаем мясо соусом.
Натираем киви на мелкой терке.
Добавляем киви в чашку. Добавляем черный перец. Все хорошо перемешиваем. Накрываем и оставляем мариноваться мясо на 2-3 часа.
Растительное масло добавляем в сковороду, разогреваем.
Обжариваем мясо, постоянно помешиваем.
Нарезаем луковицу и добавляем в сковороду. Все хорошо перемешиваем с мясом.
Нарезаем соломкой сладкий перец. Добавляем его в сковороду.
Нарезаем зеленый перец, сельдерей и добавляем в сковороду. Все хорошо перемешиваем.
Выдавливаем зубчики чеснока, добавляем сахар и кетчуп. Так же добавляем яблочный уксус.
Обжариваем 20 минут на среднем огне.
Нарезаем зеленый лук и все перемешиваем в сковороде.
Посыпаем кунжутом и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
500 г говядины.
50 мл соевого соуса.
1 ст. л томатной пасты.
1 ч. л сахара.
1 ч. л растительного масла.
2 зубчика чеснока.
1 ч. л кунжута.
1 киви.
Черный перец.
--------------
3-4 ст. л растительного масла.
2 луковицы.
1/2 сладкого красного перца.
1 зеленый перец.
3 стебля сельдерея.
2 зубчика чеснока.
1 ст. л сахара.
2 ст. л кетчупа.
1/2 ст. л яблочного уксуса.
Зеленый лук.
Кунжут.