«Поговори со мной на моём языке».
«Я перестал тебя понимать».
«Я хочу, чтобы ты меня услышал!»
«Ты меня не любишь».
«Мне так не хватает внимания».
«Но я же всё для тебя делаю! Чего ещё тебе не хватает?»
Все эти «крики души» и тихие возгласы - вот о чём. Как правило, в одном человеке уживаются несколько способов выражения (и принятия) любви. Один-два - ведущие.
Все остальные, скорее всего, не приносят ему удовлетворения. А некоторые - даже раздражают. Не потому что он - «какой-то сломанный» или «бесчувственный». Просто "диалект не родной"...
Да, новые языки можно выучить, но наиболее гармоничны для нас те, что уже заложены в основу личности.
Поэтому, не находя «подтверждений» любви в виде естественных для нас способов, мы затухаем, раздражаемся, всячески раскачиваем «любовную лодку», ища отдачи. И часто, не находим, разбиваясь о дисгармоничные для нас способы проявления чувств.
Тебе кажется, что ты «уж точно» выкладываешься по-максимуму, а партнёр не делает ничего.
В то время, как любимый человек помалкивает, сцепив зубы, пока ему насильно «причиняют» заботу… а для него важны комплименты и прикосновения.
Это означает, что люди говорят на «разных языках», выражают любовь по-разному, не тем способом, что необходим партнёру. Вот и всё.
А выход - прост.
Спросите у партнёра:
1) Что есть «любовь»?
2) Что делает человек, когда любит (а чего наоборот, не делает)?
3) Что ощущает, когда любИм?
На основе сказанного можно понять, какие способы выражения любви важны и органичны для партнёра. А ещё - рассказать о своих, прям словами, через рот. Если человек заинтересован, он обязательно прислушается.
Любовь - процесс обоюдный. Что бы это не значило.