Для 10 котлет по ~300г :
2 кг шеи свиной
600 г хлеба
600 г лука
4 яйца
3 ч. л. с горкой перца и соли (примерно 4 грамма)
Панировочные сухари
Мясо нарежьте и прокрутите через мясорубку вместе с луком. Хлеб нарежьте и замочите в теплой воде, затем также прокрутите через мясорубку. Добавьте соль, перец, яйца и замесите фарш. Руки смажьте водой и сформируйте котлету, обсыпьте панировочными сухарями и выложите на смазанный маслом противень. Готовьте при 200 градусах 30 минут. Затем выключите духовку и оставьте еще на 10 минут.
Для подливы:
4 ст.л. муки ~ 100 грамм
50 мл растительного масло
2 столовой ложки том. пасты ~ 135 грамм
300 мл воды
300 мл сливок
1 ч.л. соли
Перец по вкусу
Для пюре:
1,1 кг картофеля
50 г сливочного масла
200 мл сливок
1 ч. л. соли без горки
Картофель отварите до готовности. Добавьте масло, сливки и соль. Замесите пюре.
Одна порция:
300 г пюре
80 г соуса
285 г котлета
ст.л. муки ~ 100 грамм
50 мл растительного масло
2 столовой ложки том. пасты ~ 135 грамм
300 мл воды
300 мл сливок
1 ч.л. соли
Перец по вкусу
Муку прогрейте на сковороде. Затем добавьте растительное масло и томатную пасту. Размешайте и прогрейте еще 1-2 минуты. Залейте постепенно всю воды, затем сливки, постоянно помешивая. Добавьте соль и перец.