Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Зимой себя хвалила за то, что много закрыла: простейший способ засолки огурцов 👉 без кипятка, без сахара, без уксуса

✅ Обязательно берите себе на заметку - уверена на следующий год такая заготовка в вашем погребе удвоится или даже утроится. Хрустящие огурцы съедаются, а из тёртых получается удивительно вкусный рассольник.
1 вариант в собственном соку:
Рецепт: На 2 банки по 1 л.:
Огурцы – 600-800 гр.
Укроп - пучок
Для заливки:
Огурцы -1 кг.
Чеснок -9-12 зуб.
Соль -2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим заливку: можно переработать переросшие и отбракованные огурцы. Огурцы и чеснок натрём на мелкой тёрке, добавим соль и перемешаем, заливка готова.
Огурцы замачиваем в холодной воде на несколько часов, если огурцы домашние, прямо с грядки, этот этап можно упустить. Берём банки, можно просто хорошо промытые и просушенные, но я всегда стерилизую. на дно кладём несколько веточек укропа, на дно несколько ложек заливки и наполняем банку огурцами, заливаем заливкой, стараясь чтобы все промежутки между огурцами были заполнены и не осталось воздушного пространства, сверху огурцы должны быть полностью закрыты огу

Обязательно берите себе на заметку - уверена на следующий год такая заготовка в вашем погребе удвоится или даже утроится. Хрустящие огурцы съедаются, а из тёртых получается удивительно вкусный рассольник.
1 вариант в собственном соку:
Рецепт: На 2 банки по 1 л.:
Огурцы – 600-800 гр.
Укроп - пучок
Для заливки:
Огурцы -1 кг.
Чеснок -9-12 зуб.
Соль -2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим заливку: можно переработать переросшие и отбракованные огурцы. Огурцы и чеснок натрём на мелкой тёрке, добавим соль и перемешаем, заливка готова.
Огурцы замачиваем в холодной воде на несколько часов, если огурцы домашние, прямо с грядки, этот этап можно упустить. Берём банки, можно просто хорошо промытые и просушенные, но я всегда стерилизую. на дно кладём несколько веточек укропа, на дно несколько ложек заливки и наполняем банку огурцами, заливаем заливкой, стараясь чтобы все промежутки между огурцами были заполнены и не осталось воздушного пространства, сверху огурцы должны быть полностью закрыты огуречным соком, наполняем огурцами все банки.
1 кг тёртых огурцов мне хватает на 2 банки объёмом 1 л
закрываем пластмассовыми крышками, чтобы огурцы не плесневели, смазываю крышки горчицей или если есть лист хрена, можно положить сверху, опускаем в погреб или любое прохладное место на хранение, в холодильнике огурцы будут готовы примерно через месяц.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

2 вариант в рассоле. Каждый год их готовлю, хоть пару баночек, но делаю, люблю их за хруст и вкус. Огурцы на зиму холодным способом.
Рецепт: На 1 литровую банку:
Огурцы – 600 гр.
Соль -1ст.л.
Черный перец горошком -5-6шт.
Чеснок -2-3зуб.
Укроп -2-3 веточки
Лист смородины-3шт
Лист вишни- 5-6шт
Лист хрена -1шт.
острый стручковый перец - 1 капля (Тогда зимой рассол если помутнеет, то будет это не страшно, огурчики все равно будут твердые и хрустящие)

Соль на банку объёмом 3 литра -3 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Огурцы предварительно заливаем водой на часа 4, затем моем. Берем банки, можно стерилизованные или просто хорошо помытые и обсушенные. На дно каждой банки кладем немного укропа, листья хрена, пару листиков смородины и вишни, чеснок пару зубчиков, черный перец, капельку жгучего перца. Теперь наполняем банки огурцами.
В миску кладем 1 ст.л. соли на 1 литровую баночку заливаем холодной водой и растворяем соль. Нужно, ее растворить максимально и вливаем в баночку. Можно растворить соль сразу на 3 баночки, а затем соленую воду разделить по банкам.
Теперь заливаем холодной колодезной водой. Банки закрываем. Если банки обычные, нужно закрыть капроновыми крышками. Убираем банки сразу в холодное место. Погреб или холодильник. Огурцы засаливаются долго, первую пробу можно снимать примерно через пару месяцев. Огурцы постепенно начинают менять цвет и в результате будут как бочковые.

Если Вам понравились рецепты - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼