Рецептура √712
Вообще я ни разу не встречала в столовых жареного кролика, поэтому будем считать что рецептура именно для птицы.
Честно говоря я и есть бы его не стала, этого кролика. Мы держим в хозяйстве кроликов, но я их не ем и не готовлю. Я не могу прикасаться к этому мясу, тем более его есть.
Зачем мы их держим уже пять лет я не знаю. Все тушки уходят родне. Может быть муж для этого и держит?
Вернусь к вкусному: курица жареная. Вот ее я кушаю с удовольствием.
Мы держим также и домашнюю птицу, но ее мясо больше подходит для варки бульонов, холодцов, тушения с овощами, а для жарки слишком сухое и твердое.
На этом фото 👇покупная курица для жарки.
Помню себя стоящей в очереди перед раздачей. Когда давали курицу на обед или ужин самой актуальной проблемой было получение лучшего кусочка. В идеале это конечно же ножка.
Вот так стоишь смотришь как перед тобой на тарелку кладут одному ножку, другому крылышко или кусочек грудки. А тебе шмяк непонятно что с куриной ж..пой😂 и аппетит испорчен напрочь.
Когда повара были новые и не знали что я доча бухгалтера мне так и доставалась эта Вкусняшка. Но стоило маме пойти со мной в столовую за порциями, как повара сразу старались ей угодить и положить лучшие кусочки.
Еще вспомнила один случай. Было мне тогда уже лет 15 точно. Пришла я в столовку покушать чуть раньше обеда. А там работала моя знакомая девочка официанткой. Вот она мне и говорит: сегодня на обед курица, пойдем я у поваров возьму гузки. Мы с тобой наедимся до отвала. Я наивная говорю, давай, бери, будем кушать. И когда она принесла мне целую тарелку куриных ..оп я была в шоке!!! 😂😂😂
Подруга сидит уплетает, а мне даже смотреть на это тошно.
В тот день мой мир перевернулся.
Я поняла что впреть нужно спрашивать, что означает то или иное незнакомое слово.
Пока искала рецепт жареной курицы нашла клочок бумаги с мамиными подсчётами👇
У нее всегда привычка считать в столбик. И калькулятор есть и счеты раньше были (я их помню - огромные такие), а она все равно считает небольшие примеры вручную. Потом вот такие клочки используют в качестве закладок.
Приятного аппетита!