Найти тему

4 полезных свойства лимона

Оглавление

Это уникальное растение богато витаминами А, В1, В2 и С. Кстати, витамина С в лимонах - 50-75 % мг.

Узбекские оранжевые лимоны
Узбекские оранжевые лимоны

Почему витамин с ?

Недостаток витамина С ощущается в жизни человека достаточно явно. Будьте чуткими к своему состоянию. Если вы заметили
  • Пониженную работоспособность
  • Утомляемость
  • Снижение устойчивости организма к холоду
  • Подверженность простудным заболеваниям
Это повод задуматься: возможно у вас витаминная недостаточность. Как давно вы употребляли в рационе свежие ягоды, овощи и фрукты?

Запомните! Естественные источники витамина С в питании человека - это растительные продукты. Продукты животного происхождения содержат его в разы меньше. Исключением являются некоторые молочные продукты: кумыс и всевозможные ацидофильные кисломолочные напитки.

Почему лимон ?

Помимо содержания важных витаминов он

1. Помогает худеть

Да-да! Мной проверено лично! Пейте утром натощак тёплую воду с парой долек лимона. Такой ритуал запускает ваш сонный организм и предотвращает риск переедания.

Чуть позже подробно расскажу в новой статье об этом об эксперименте.

2. Улучшает пищеварение

Всё благодаря пектинам. Это неперевариваемые пищевые волокна. Пока вы наслаждаетесь лимоном, эти волокна собирают со стенок кишечника токсичные вещества и выводят их из организма. Таким образом происходит очищение. Сбалансированная работа кишечника восстановлена. Чувствуем лёгкость. Красота!

3. Помогает при лечении анемии

Не для кого не секрет, что при симптомах анемии врач назначает пройти курс, направленный на повышение уровня железа в организме. Да, в лимонах железа мало, но зато он помогает усвоить железо из растительной пищи ( бобовые культуры, орехи, семена).

4. Снижает уровень холестерина в крови

Ох, что за чудо-растение этот лимон! Благодаря пектинам и полифенолам, которыми он богат, вырабатываются полезные бактерии. Действуя как пребиотики, они ускоряют расщепление жиров. Если хотите проверить, советую обратить внимание на кожуру лимона. Используйте её в рационе чаще.

Эрл Грей с лимоном
Эрл Грей с лимоном

Важно! При приготовлении блюд нельзя допускать длительную тепловую обработку. Готовьте блюда с закрытой крышкой. Овощи, фрукты и пр. растения (содержащие витамин С) добавляйте в уже кипящую воду. Иначе витамин С не сохранится.

Еда
6,93 млн интересуются