Если при открытии бутылки пива вы видите маленькие клубы «дыма», это говорит о том, что пиво было искусственно обогащено углекислым газом. Высокая концентрация углекислого газа может негативно сказаться на здоровье вашего желудка.
Налейте пиво в кружку. Если пена на пиве менее четырех сантиметров в высоту или она не удерживается более четырех минут, то это указывает на низкое качество напитка, который не рекомендован к употреблению.
Если пиво не обладает хотя бы небольшим ароматом хмеля, это может быть признаком низкого качества.
Мыльный запах в пиве говорит о том, что были допущены ошибки в технологии процесса брожения, возможно, из-за слишком длительной выдержки пива , в результате чего могут образовываться жирные кислоты, вызывающие такой запах и привкус.
Если пиво имеет запах капусты или привкус вареных овощей, это может указывать на недостаточную дезинфекцию оборудования.
Запах этилового спирта свидетельствует об отклонении от температурного режима брожения (выше чем 27 градусов Цельсия), возможно, также наблюдается чрезмерная концентрация сусла.
В заключении хочется напомнить о том, что пиво относится к алкогольным напиткам, алкоголь в любых количествах приносит вред.
Информацию о том как отличить этиловый спирт от метилового можно найти в подборке