Найти тему
Мир вкусной еды

Баклажаны по корейски

Оглавление
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Всем доброе утро. Рада видеть вас на своём канале. И сегодня я предлагаю вам приготовить баклажаны по - корейски.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Ингредиенты на 6 банок по 500 мл:

  • 2.5 кг баклажанов
  • 700 грамм разноцветного болгарского перца
  • 500 грамм морковки
  • 3-6 зубчиков чеснока
  • 1 красный острый перец
  • 150 грамм петрушки и кинзы
  • 10 горошин чёрного перца
  • 1 ч.л семян кориандра
  • 3-4 ложки соевого соуса
  • 1 ст.л коричневого сахара
  • По 1 ст.л рисового уксуса(3-4%)в банку
  • 6 ст.л растительного масла
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Способ приготовления :

  • Баклажаны разрежьте поперёк на 3 части, затем каждую из них на 4 части вдоль
  • Вырежьте сердцевину
  • Нарежьте мякоть брусочками, перемешайте с солью и оставьте на час
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Отожмите просолившиеся Баклажаны, выложите на бумажные полотенца, промокните и переложите в форму
  • Полейте половиной масла и подпеките в разогретой до 220 градусов духовке до румяности
  • Болгарский перец нарежьте брусочками, острый тонкими кольцами
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Чеснок измельчите
  • Морковь натрите на тёрке для морковки по-корейски
  • Посолите морковь и перемешайте, немного растирая
  • Добавьте к баклажанам, так же посолите, перетрите, добавьте болгарский перец
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Положите чеснок, острый перец, добавьте сахар
  • Кориандр разотрите в ступке с чёрным перцем
  • Разогрейте на сковороде оставшееся масло
  • Всыпьте специи, дайте им погреться несколько секунд и добавьте к овощам
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Перемешайте, влейте Соевый соус, добавьте порезаную зелень
  • Снова хорошо перемешайте
  • Утрамбовывая заполните банки баклажанами, добавьте уксус
  • Прикройте банки стерелизоваными крышками
  • Стерелизуйте 25 минут после закипания
  • Закатайте заготовку, накройте тёплым одеялом, оставьте остывать.

Рисовый уксус можно заменить обычным 6% усусом. Понравился рецепт, ставь лайк, подписывайся и не пропускай новые публикации.

Еда
6,93 млн интересуются