Всем доброе утро. Рада видеть вас на своём канале. И сегодня я предлагаю вам приготовить баклажаны по - корейски.
Ингредиенты на 6 банок по 500 мл:
- 2.5 кг баклажанов
- 700 грамм разноцветного болгарского перца
- 500 грамм морковки
- 3-6 зубчиков чеснока
- 1 красный острый перец
- 150 грамм петрушки и кинзы
- 10 горошин чёрного перца
- 1 ч.л семян кориандра
- 3-4 ложки соевого соуса
- 1 ст.л коричневого сахара
- По 1 ст.л рисового уксуса(3-4%)в банку
- 6 ст.л растительного масла
Способ приготовления :
- Баклажаны разрежьте поперёк на 3 части, затем каждую из них на 4 части вдоль
- Вырежьте сердцевину
- Нарежьте мякоть брусочками, перемешайте с солью и оставьте на час
- Отожмите просолившиеся Баклажаны, выложите на бумажные полотенца, промокните и переложите в форму
- Полейте половиной масла и подпеките в разогретой до 220 градусов духовке до румяности
- Болгарский перец нарежьте брусочками, острый тонкими кольцами
- Чеснок измельчите
- Морковь натрите на тёрке для морковки по-корейски
- Посолите морковь и перемешайте, немного растирая
- Добавьте к баклажанам, так же посолите, перетрите, добавьте болгарский перец
- Положите чеснок, острый перец, добавьте сахар
- Кориандр разотрите в ступке с чёрным перцем
- Разогрейте на сковороде оставшееся масло
- Всыпьте специи, дайте им погреться несколько секунд и добавьте к овощам
- Перемешайте, влейте Соевый соус, добавьте порезаную зелень
- Снова хорошо перемешайте
- Утрамбовывая заполните банки баклажанами, добавьте уксус
- Прикройте банки стерелизоваными крышками
- Стерелизуйте 25 минут после закипания
- Закатайте заготовку, накройте тёплым одеялом, оставьте остывать.