✅ Привет! Сегодня хочу поделиться способом варки идеальной рисовой каши, не подгорает и не убегает во время варки и получается кремообразной консистенции, нежной и вкусной. Еще покажу, как я готовлю карамелизированные яблоки к рисовой каше. С ними каша 👉 будет не просто рисовая каша, а невероятно вкусная каша. Уверяю Вас, родные будут просить на завтрак каждый день, проверено на себе.
Рецепт:
рис круглый - 100 г
молоко - 700 мл
вода - 100 мл
масло сливочное - 50 г
соль - 1/2ч.л.
сахар - 1-2ст.л.
Для начинки:
яблоки - 2 шт
сахар - 1-3ст.л.
лимонная кислота "Haas" - 1/4ч.л.
корица "Haas" - по вкусу и желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем. Рис для каши я беру круглый.
1 секрет моей каши, конечно же и в пропорции. Расскажу как отмерить без весов и легко запомнить пропорции. Я варю рисовую кашу из расчета 1 часть риса и 8 частей жидкости. Простым языком это 1 стакан риса и 8 стаканов жидкости. Конечно же, в таком объеме каши получится очень много, поэтому я уменьшаю пропорции т.е берем стакан объемом 200 мл и наполняем рисом до половины (получается что мы заполнили рисом половину, объем 100 мл) на такое количество риса нам нужно 8 частей такого же объема жидкости, т.е . на 100мл риса требуется 800 мл жидкости.
2 секрет это выбор кастрюли, лучше брать глубокую и с большим диаметром кастрюлю.
В кастрюлю кладем сливочное масло и ставим на огонь, как масло начнет топиться добавляем рис, перемешиваем, добавляем соль и вливаем 8 частей жидкости, я разбавляю водой 700 мл молока 100 мл воды. Перемешиваем и даем закипеть, как закипит, закрываем крышкой, огонь делаем минимальный и оставляем на 25-30 минут, у меня 9 режимов я устанавливаю 3 режим. Прошло 30 минут, вот такая она получается пока ещё не настоялась, добавим сахар по вкусу, я сахар сегодня в кашу не добавляю, так как буду подавать с карамелизированными яблоками. Перемешиваем и даем настояться каше минут 10-15 так она будет еще вкуснее и загустеет.
За это время приготовим яблоки, удаляем серединку, порежем кубиками, я обычно беру зеленые яблоки. На сковороду кладем кусочек сливочного масла и яблоки, обжариваем примерно 1 минуту, добавляем сахар, держим на огне до образования карамельной корочки. Готово.
Подаем кашу так. Кладем рисовую кашу и сверху кладем яблочки. Как и обещала, каша не подгорела и не убежала, получилась кремообразная, воздушная и очень вкусная.
Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
► Манники «удивительные»: готовлю на замену манной каше, забытый рецепт из детства.
► Если хочу вкуснейшую Гороховую кашу, варю по-английски, одной порции будет мало. По-другому Вы уже готовить не захотите.
Гречка "Птичье молоко" дочь сказала: с этого дня гречку готовь только так
► Когда хочу вкусную манную кашу, готовлю таким способом