В заведении не проверяли сроки годности ингредиентов.
В петербургском ресторане, где отравились 43 выпускника гимназии, нашли множество нарушений. Например, там не соблюдались сроки годности и условия хранения продуктов, а сотрудники не проходили обязательные медосмотры, рассказали в Роспотребнадзоре.
В ведомстве отметили, что после инцидента в заведении прошла внеплановая проверка. Специалисты сняли с реализации 220 килограммов еды и утилизировали ее.
После выпускного, проходившего в этом ресторане, в больницы попали семеро подростков. У двоих нашли норовирус, который вызывает гастроэнтерит. Кроме того, симптомы инфекции появились у нескольких родителей и учителей.
Следователи уже возбудили уголовное дело по факту массового отравления. Самому ресторану грозит закрытие на срок до 90 суток до устранения всех нарушений.
В Петербурге отравились 43 выпускника: что будет с рестораном