Из баклажанов и кабачков можно приготовить огромное количество блюд. Не буду сейчас все их перечислять, но об одном из наших любимых расскажу. Это овощная икра, главными компонентами которой выступают баклажаны 🍆 в соавторстве с кабачками. Можно, конечно, и сольную программу сделать, что уже имеется на канале, но сейчас речь пойдёт именно о таком варианте приготовления. Для рецепта: 🍆 баклажаны - 5 шт. 🍆 кабачки - 2 шт. (больших) 🍆 перец болгарский 🫑- 5 шт. 🍆 острый перец 🌶 - половинка 🍆 лук - 4-5 шт. 🍆 морковь 🥕 - 1 шт. (крупная) 🍆 чеснок - 2 головки 🍆 соль, сахар - по вкусу 🍆 томатная паста - 1-2 ст. л. 🍆 лавровый лист - 2 шт. Приготовление Баклажаны и кабачки очистить от кожицы и нарезать кубиками. Баклажаны пересыпаю солью и оставляю минут на 30-40, чтобы из них вышла жидкость. Такой способ позволяет избавиться от горечи, и в процессе жарки баклажаны не впитают много масла. Лук и болгарский перец также нарезать кубиками. Острый перчик - мелким кубиком. Морковь нат
Кабачково-баклажанную икру по нашему семейному рецепту будете есть ложками 🥄🥄🍆🫑🧄🧅🍅🌶️
4 июля 20234 июл 2023
7072
2 мин