Лето как, наверное, всем известно самая жаркая пора, соответственно холодные блюда заходят лучше. Сегодня буду готовить вместе с вами окрошку. Лично я ее не очень люблю, а вот мои близкие сильно уважают. Придется их уважить и накормить этим холодным супом.
А вы любите окрошку? напишите в комментариях
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Способов приготовления окрошки существует великое, множество и каждая хозяйка имеет свой секрет приготовления этого блюда. Кто-то овощи на окрошку режет крупно, кто-то измельчает при помощи терки. Заправку тоже используют разную, квас, кефир, тан, айран и т.д. Сегодня хочу вам предложить свой вариант приготовления окрошки, я готовлю ее именно так. Готовить буду в расчете на 4 порции.
КАК ГОТОВИТЬ:
Все овощи тщательно промываю в чистой воде. С огурцов снимаю кожуру и очищаю их от семян при помощи чайной ложки. Вот так
Отвариваю картофель, куриные яйца и даю остыть. Белки отделяю от желтков.
Нарезаю овощи, ветчину, белок от куриных яиц некрупным кубиком.
Осталось приготовить заправку. Как по мне, заправка играет немаловажную роль для окрошки.
Зелень укропа перетираю в ступке с солью, туда же добавляю вареный куриный желток, горчицу, хрен и все тщательно переминаю.
В глубокой миске смешиваю нарезанные овощи, ветчину, заправку из ступки, перчу и все хорошенько перемешиваю.
В две порционные тарелки выкладываю по 1/4 основы для окрошки, сдобренной заправкой, добавляю кефир, перемешиваю и заливаю газированным айраном.
Еще две порции заливаю квасом. Добавленный в окрошку кефир делает ее более густой, нажористой.
Квас для окрошки должен быть не сладким, это аксиома.
Украшаю тарелки с окрошкой половинкой вареного куриного яйца, посыпаю измельченным зеленым лучком, ну все, в добрый путь. Соль на стол, кому надо подсолить.
Если вам понравилась эта статья поддержите ее лайком и подпиской! Поделитесь с друзьями — это лучшая для меня награда и стимул писать ещё больше статей!
Надеюсь рецепт окрошки в моем исполнении вас не оставит равнодушными. Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!
Ингредиенты на 4 порции:
1. Ветчина или колбаса – 150 г.
2. Огурец – 150 г. (вес очищенного)
3. Редис – 150 г.
4. Яйца куриные – 4 шт. (2 в окрошку, 2 для украшения)
5. Картофель – 150 г.
6. Укроп – 30 г.
7. Горчица – 1 ст/ложка
8. Хрен – 1 ст/ложка
9. Соль – по вкусу
10. Перец черный молотый – по вкусу
11. Кефир – 300 мл.
12. Газированный айран – для заправки
13. Квас – для заправки
14. Лук зеленый – 30 г. (для украшения)
Спасибо за прочтение!
💓💓💓💓💓💓💓💓