Найти тему
Тарелка | Рецепты

Рассказываю секреты приготовления вкусной окрошки. Родные будут точно просить добавку

Оглавление

Лето как, наверное, всем известно самая жаркая пора, соответственно холодные блюда заходят лучше. Сегодня буду готовить вместе с вами окрошку. Лично я ее не очень люблю, а вот мои близкие сильно уважают. Придется их уважить и накормить этим холодным супом.

А вы любите окрошку? напишите в комментариях

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!

Способов приготовления окрошки существует великое, множество и каждая хозяйка имеет свой секрет приготовления этого блюда. Кто-то овощи на окрошку режет крупно, кто-то измельчает при помощи терки. Заправку тоже используют разную, квас, кефир, тан, айран и т.д. Сегодня хочу вам предложить свой вариант приготовления окрошки, я готовлю ее именно так. Готовить буду в расчете на 4 порции.

КАК ГОТОВИТЬ:

Все овощи тщательно промываю в чистой воде. С огурцов снимаю кожуру и очищаю их от семян при помощи чайной ложки. Вот так

-2

Отвариваю картофель, куриные яйца и даю остыть. Белки отделяю от желтков.

Нарезаю овощи, ветчину, белок от куриных яиц некрупным кубиком.

Осталось приготовить заправку. Как по мне, заправка играет немаловажную роль для окрошки.

Зелень укропа перетираю в ступке с солью, туда же добавляю вареный куриный желток, горчицу, хрен и все тщательно переминаю.

-3

В глубокой миске смешиваю нарезанные овощи, ветчину, заправку из ступки, перчу и все хорошенько перемешиваю.

-4

В две порционные тарелки выкладываю по 1/4 основы для окрошки, сдобренной заправкой, добавляю кефир, перемешиваю и заливаю газированным айраном.

-5

Еще две порции заливаю квасом. Добавленный в окрошку кефир делает ее более густой, нажористой.

Квас для окрошки должен быть не сладким, это аксиома.

Украшаю тарелки с окрошкой половинкой вареного куриного яйца, посыпаю измельченным зеленым лучком, ну все, в добрый путь. Соль на стол, кому надо подсолить.

Если вам понравилась эта статья поддержите ее лайком и подпиской! Поделитесь с друзьями — это лучшая для меня награда и стимул писать ещё больше статей!

Надеюсь рецепт окрошки в моем исполнении вас не оставит равнодушными. Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!


Ингредиенты на 4 порции:
1.      Ветчина или колбаса – 150 г.
2.      Огурец – 150 г. (вес очищенного)
3.      Редис – 150 г.
4.      Яйца куриные – 4 шт. (2 в окрошку, 2 для украшения)
5.      Картофель – 150 г.
6.      Укроп – 30 г.
7.      Горчица – 1 ст/ложка
8.      Хрен – 1 ст/ложка
9.      Соль – по вкусу
10.  Перец черный молотый – по вкусу
11.  Кефир – 300 мл.
12.  Газированный айран – для заправки
13.  Квас – для заправки
14.  Лук зеленый – 30 г. (для украшения)

Спасибо за прочтение!

💓💓💓💓💓💓💓💓

Кто пропустил предыдущие мои рецепты, может найти их здесь

Супы
578,6 тыс интересуются