Летние посты переносить особенно легко из-за обилия всевозможных растительных продуктов. А знаете ли вы, что цветы кабачков и тыквы – ингредиент, высокочтимый в лучших ресторанах мира? Если вы соберете на даче с десяток, то урожай от этого не особо пострадает (обычно, наоборот, не знаешь куда их девать). Для непостящихся вовнутрь цветка можно положить маленький кубик плавящегося сыра.
Ингредиенты:
- мука – 50 г
- соль морская – щепотка
- дрожжи сухие – щепотка
- вода – 50 г
- цветы кабачков – 5 шт.
- масло растительное – не очень много :)
Приготовление:
- Сперва цветочки чистим от всего, что нам не нравится – земли, насекомых. Мыть их не рекомендуется, но я всё-таки окунула их в водичку, а затем развесила на решетке "вниз головой", чтобы они подсушились.
- Муку смешиваем с солью и дрожжами, вымешиваем с водой. Консистенция должна быть такой, чтобы в неё можно было безболезненно окунать нежные цветочки.
- Дно сковороды покрываем маслом полностью и даем хорошенько разогреться.
- Окунаем цветы в кляр и обжариваем до румяности.
Подаем горячими, при необходимости досаливаем.
Если вам понравилось блюдо, подписывайтесь на канал "Вкусные постные рецепты". Все проверяю лично :)