То, что гречка очень полезна, сомнений не возникает. Но вот сама по себе она достаточно скучная и пресная, поэтому мало встретишь любителей просто отварной гречки. Хотя её так просто обогатить вкусом и гречка заиграет совсем по-новому. Например, сегодня приготовила с овощами (постой набор - что оказалось в холодильнике) в томатном соусе. Для меня такая гречка полноценное блюдо, мясо уже и не хочется. Довольно просто и недорого, но при этом очень вкусно. Понадобится Морковь очистить, натереть на крупной тёрке. Перец очистить от семян и плодоножки. Натереть на крупной тёрке. Лук и чеснок очистить и нарезать мелким кубиком. Обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла. Когда лук начнёт приобретать прозрачность, добавить морковь. Обжаривать пару минут. Добавить перец. И ещё 2-3 минуты обжарить, периодически помешивая. Добавить промытую гречку. Посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить сушеный перец чили, я добавляю, люблю придать немного пикантно
Гречка с овощами 🥕🧅🧄🌶 в томатном соусе 🍅 Вкусно, просто, полезно. Даже мясо не захочется, полноценное блюдо
28 июня 202328 июн 2023
90
1 мин