Найти в Дзене

Гречка с овощами 🥕🧅🧄🌶 в томатном соусе 🍅 Вкусно, просто, полезно. Даже мясо не захочется, полноценное блюдо

То, что гречка очень полезна, сомнений не возникает. Но вот сама по себе она достаточно скучная и пресная, поэтому мало встретишь любителей просто отварной гречки. Хотя её так просто обогатить вкусом и гречка заиграет совсем по-новому. Например, сегодня приготовила с овощами (постой набор - что оказалось в холодильнике) в томатном соусе. Для меня такая гречка полноценное блюдо, мясо уже и не хочется. Довольно просто и недорого, но при этом очень вкусно. Понадобится Морковь очистить, натереть на крупной тёрке. Перец очистить от семян и плодоножки. Натереть на крупной тёрке. Лук и чеснок очистить и нарезать мелким кубиком. Обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла. Когда лук начнёт приобретать прозрачность, добавить морковь. Обжаривать пару минут. Добавить перец. И ещё 2-3 минуты обжарить, периодически помешивая. Добавить промытую гречку. Посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить сушеный перец чили, я добавляю, люблю придать немного пикантно
То, что гречка очень полезна, сомнений не возникает. Но вот сама по себе она достаточно скучная и пресная, поэтому мало встретишь любителей просто отварной гречки. Хотя её так просто обогатить вкусом и гречка заиграет совсем по-новому. Например, сегодня приготовила с овощами (постой набор - что оказалось в холодильнике) в томатном соусе. Для меня такая гречка полноценное блюдо, мясо уже и не хочется. Довольно просто и недорого, но при этом очень вкусно.

Понадобится

  • Гречка - 1 стакан (200 мл.)
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Вода - 350 мл.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Петрушка

Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.

-2

Перец очистить от семян и плодоножки. Натереть на крупной тёрке.

-3

Лук и чеснок очистить и нарезать мелким кубиком. Обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла.

-4

Когда лук начнёт приобретать прозрачность, добавить морковь. Обжаривать пару минут.

-5

Добавить перец. И ещё 2-3 минуты обжарить, периодически помешивая.

-6

Добавить промытую гречку. Посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить сушеный перец чили, я добавляю, люблю придать немного пикантности.

-7

В воде развести томатную пасту и залить получившейся смесью гречку.

-8

Накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне до полного впитывания жидкости, обычно для этого требуется минут 15-20. Перемешивать не надо.

-9

Когда вся жидкость впитается, гречку можно перемешать и подавать к столу. По желанию украсьте свежей петрушкой, она отлично дружит с гречкой.

Гречка с овощами в томатном соусе
Гречка с овощами в томатном соусе

Приятного аппетита!

Друзья, если вам была полезна публикация, поставьте, пожалуйста, лайк 👍 и подписывайтесь на мой канал 🙏