Найти тему
Умные рецепты

Вы знаете, что такое "клафути", а фруктовая пицца? Вкусные десерты не оставят равнодушным никого

Летом хочется готовить десерты со свежими ягодами. Для своих близких я часто пеку простой и вкусный французский десерт клафути.

Он соединяет в себе черты запеканки и пирога. Классический клафути делают со свежей вишней, но также его можно приготовить с черникой, малиной, яблоками, сливой или грушей.

Сегодня мы приготовим классический вариант - с вишней.

Для этого нам понадобятся:

· Вишня - 400 г

· Мука - 100 г

· Сахарная пудра - 50 г

· Яйцо куриное - 3 штуки

· Обезжиренное или растительное молоко - 250 мл

· Ванилин - 1 пакетик

· Масло сливочное - 5 г

Приготовление:


В миске при помощи блендера взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Всыпаем муку и вымешиваем тесто до получения однородной консистенции. Продолжая вымешивать, постепенно вливаем в тесто молоко. Тесто будет жидкое, как для блинов.

Ягоды промываем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу. Удаляем косточки, разрезая вишню на половинки.

Разогреваем духовку до 180 c. Форму смазываем сливочным маслом и слегка посыпаем мукой. Выкладываем вишню в форму. Готовой смесью заливаем ягоду.

Запекаем в духовке 30 минут.

После того, как пирог остынет, его можно посыпать сахарной пудрой или миндальными лепестками.

 Думаю, что с вишней получается самый вкусный вариант.
Думаю, что с вишней получается самый вкусный вариант.

Хотя с грушей мне тоже очень понравилось. Попробуйте разные варианты.

Десертная пицца

Ингредиенты:

· Мука пшеничная цельнозерновая - 2,5 стакана

· Масло сливочное - 100 г

· Сметана - 120 г

· Разрыхлитель 1/2 чайной ложки

· Сахар тростниковый - 50 г

· Ванилин - 1/2 пакетика

· Яблоко, лучше красное - 1 штука

· Банан зелёный или не сильно спелый - 1 штука

· Свежие ягоды (клубника, смородина) - 150 г

· Шоколад горький - 30 Г

Приготовление:

В миске соединяем размягчённая сливочное масло, сметану, ванилин и соль. Добавляем порционно муку. Тесто хорошо вымешиваем и скатываем в колобок.

Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем охлаждаться в холодильник на 1 час.
Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем охлаждаться в холодильник на 1 час.

Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем в неё тесто, разминая его руками, формируем бортики. Яблоко режем тонкими дольками, выкладываем на тесто. Добавляем ягоды, сверху банан, порезанный колечками. Разложить фрукты и ягоды вы можете на своё усмотрение.

Трём шоколад на мелкой тёрке, посыпаем им пиццу.

Выпекаем при температуре 180- 200° C 15- 20 минут.
Выпекаем при температуре 180- 200° C 15- 20 минут.

Попробуйте эти обе простые выпечки, я думаю вам захочется их приготовить не раз.

И жду ваших комментариев!

Еда
6,23 млн интересуются