Найти тему
irenart gourmet

Картофельный салат с сельдью. И вариант для тех, кто не любит селедку

Оглавление

Этот салат не всем понравится, но любителям солений, вероятней всего, придется по вкусу.

Рассмотрим сначала версию с селедкой.

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Зеленое яблоко
  • Соленые огурцы
  • Селедка (я беру готовую, но без специфических дополнительных вкусов)
  • Зеленый лук или зеленая часть лука порея
  • Оливковое или подсолнечное ароматное масло
  • Соль

Приготовление

Картошку нужно заранее отварить в подсоленной воде. Она должна быть сварена, но не разваливаться, быть крепкой. Ее нужно полностью остудить.

Картошку, яблоко и соленые огурцы берем приблизительно в равной пропорции. Их нарезаем кубиками, стремясь сделать схожий размер.

Селедку нужно выбрать без косточек или предварительно их извлечь. Тоже нарезаем ее условными кубиками.

Смешиваем это все.

Зеленый лук тонко нарезаем. Можно смешать его с остальными ингредиентами, а можно добавить сверху.

Можно также использовать и салатный репчатый лук (фиолетовый, шалот), предварительно замариновав его в уксусе.

Тем, кто знает за собой любовь к насыщенным вкусам, стоит заправить салат ароматным подсолнечным маслом. Но это вариант не для всех. Лучше поэкспериментировать на небольших порциях.

Также салат можно заправить оливковым маслом.

Салат готов!

-2

Чем заменить селедку

Если вы не любите селедку, предлагаю заменить ее в этом салате на маринованные грибы. Лучше взять маринованные опята. Они хорошо будут сочетаться с остальными ингредиентами как по вкусу, так и по размеру.

Если вы приготовите этот салат по моему рецепту, расскажите, как он вам на вкус?

Или, может, вы уже знаете и любите этот салат?

-3

Еда
6,93 млн интересуются