Сегодня предлагаю простую и эффектную закуску - запечённый перец Рамиро с сыром Дор блю. Гости всегда эту закуску съедают первой. Выглядит эффективно, а приготовить очень просто. Красиво, необычно и вкусно. Гости будут в восторге.
Понадобится
- Перец Рамиро - 3 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль, перец, прованские травы
- Оливковое масло
- Сыр Дор блю - 50 гр.
Перец вымыть, высушить, разрезать вдоль пополам и удалить семена и плодоножку. Выложить в форму для запекания срезом вверх.
Посыпать перец мелко нарезанным чесноком.
Перец посолить, поперчить, посыпать сухими прованскими травами и сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать в горячей духовке при температуре 180 градусов 12-15 минут. Перец должен остаться аль-денте.
Достать перец из духовки и дать немного остыть. Сверху натереть на крупной терке сыр Дор блю и можно подавать к столу. Перец вкусный и в тёплом, и в холодном виде.
Сочный перец с получившимся чесночным оливковым маслом прекрасно дополняется пикантностью сыра Дор блю.
Приятного аппетита!
Друзья, если вам пригодилась публикация, пожалуйста, поставьте лайк 👍 и подписывайтесь на мой канал 🙏