Вопрос, должны ли супруги отдыхать вместе или по отдельности, своей остротой напоминает вопрос общего или раздельного бюджета. В моем окружении есть фанаты раздельного отдыха, когда муж с женой на какое-то время расстаются и отдыхают не только от работы, но и друг от друга.
Но также есть и оппозиция, которая считает, что семья на то и семья, что все должна делать вместе. Не знаю, придут ли эти два лагеря когда-нибудь к компромиссу, пока убеждения у всех достаточно категоричные.
Сама я отношусь ко второму лагерю просто потому, что мне будет некомфортно без своей семьи в незнакомом месте с незнакомыми людьми. Я не очень общительная по характеру, поэтому семья заменяет мне все социальные контакты, и мне комфортно, когда близкие рядом.
Но я с пониманием отношусь к тому, когда у супругов такой уровень доверия друг к другу, что они отдыхают по отдельности. А тем более я это понимаю, когда предпочтения разные. Например, знаю пару, которая давно практикует раздельный отпуск, потому что муж предпочитает отдых в палатке, рыбалку, никакой цивилизации, а жена — спа-отели, где все включено, экскурсии и дискотеки до утра.
Конечно, для них совместный отдых может стать испытанием, ведь кто-то всегда будет страдать, стоит ли подвергать друг друга таким испытаниям? Вот они и придумали, что сначала муж отдыхает, жена с детьми, а потом они меняются, жена уезжает, а муж остается дома с детьми.
Другая пара не выдержала испытания раздельным отдыхом. Муж уехал с сыном на море, ребенку тогда было восемь лет. Жена осталась дома со старшим сыном. Наличие рядом ребенка не помешало мужу завести там курортный роман, который имел продолжение.
Дама оказалась с ним из одного города, отношения продолжились, а дальнейшее развитие событий напоминало низкопробную мыльную оперу.
Этот мальчик был одноклассником моей дочери в начальной школе, поэтому события разворачивались на глазах у родителей всего класса. Там было все: подача на развод, раздел имущества, стремление лишить мать родительских прав и отнять у нее ребенка, похищение мальчика прямо из школы, бесконечные суды, психиатрические экспертизы.
Был очень тяжелый бракоразводный процесс, ребенка потом забрали из нашей школы, как сложилась его судьба дальше, никто не знает. Но тогда мама очень жалела, что согласилась на эту идею с раздельным отпуском.
Основная мотивация поклонников такого формата — желание отдохнуть друг от друга, от детей, совместного быта. По-моему, смена обстановки, другие бытовые условия, новые люди вокруг — уже отдых, который хорошо перезагружает мозг. И наоборот хорошо, когда близкие могут разделить с тобой новые впечатления.
Наверное, нельзя сказать, что если вы не хотите отдыхать вместе, значит, с вашими отношениями что-то не так. Каждая пара, семья уникальна. Главное, чтобы не было трагических финалов и краха отношений, как в истории выше.
А вы за совместный отдых или любите отдыхать по отдельности?
Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал.
Канал «Мама, не ори!»: пишу для тех, кто воспитывает детей и интересуется жизнью💑