Большинства продуктов просто нет на территории Британии.
Большинство иностранцев с опаской относятся к русским блюдам и продуктам. В особенности это касается чопорных британцев, которые просто не привыкли есть то, что не находится в их стране. И вполне привычные для нас продукты кажутся им невероятно странными.
- Гречка. Гречневая каша для британцев — это не блюдо, а скорее диетическая крупа, которая относится к категории лечебного питания. Проблема также в том, что британцы не готовят гречку в качестве гарнира, как мы. Они научились делать из нее лапшу, а также заваривают ее с молоком. А такой «деликатес» практически никому не нравится по вкусу.
- Сало. Британцы — один из немногих народов, кто вообще не переносит сало. При жарке или варке мяса весь жир всегда срезается и считается очень вредным. При этом англичане охотно покупают копченый бекон и сливочное масло. Вот такие двойные стандарты.
- Засолка. В Англии не едят ничего «засоленного». Рыба бывает только замороженная или свежая. Не найти там вкусной соленой селедочки. Так же как и огурцов, помидоров и прочих овощей в банках. Такие блюда не ценятся.
- Укроп. Эту приправу можно найти только в сушеном виде. Она используется исключительно для жарки рыбы. В остальном многие британцы, как и французы, терпеть не могут вкус и запах укропа. И найти эту «зеленушку» можно только в русских ресторанах, пишет автор канала «Учим английский онлайн» на портале «Дзен».
«Есть я его не мог»: французы обескуражили русского туриста своим классическим завтраком