Найти тему
Grovo. Удобное яйцо.

Куриное яйцо – идеально сбалансированный природой продукт

Куриное яйцо присутствует в рационе практически каждого человека, ведь это натуральный идеально сбалансированный калорийный продукт, его вкус каждый знает с раннего детства.
В нем содержатся все необходимые человеку вещества:
• кальций,
• калий,
• фосфор,
• железо,
• йод и т. д.

Состав куриного яйца богат витаминами группы B, а также C, E, D и др. Витамин D необходим организму для усвоения кальция – основы структуры костей человека. Железо препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Лецитин обладает антисклеротическими свойствами, улучшает память. Холин уменьшает риск развития рака молочной железы. Бета-каротин способствует предупреждению катаракты. Таким образом, польза для здоровья от употребления данного продукта неоценима.

Калорийность 100 г сырого продукта составляет 157 килокалорий, это источник мощной энергии, поэтому он прекрасно насыщает организм и утоляет голод, при этом усваивается организмом на 98 %. Куриный белок – источник протеина без жиров и холестерина. Усвояемость белка является более высокой в сравнении с рыбой и мясом. Уникальным свойством куриного белка является его способность уничтожать холестериновые отложения на внутренних стенках кровеносных сосудов человека.

Белок и желток как отдельные пищевые ингредиенты

Существуют тысячи рецептов приготовления яичных блюд. Также большинство блюд включает в рецептуру яйцо как один из ингредиентов. Основными способами их кулинарной обработки являются варка и жарка.

Практически половина рецептов приготовления подразумевает разделение целого продукта на пищевые составляющие: белок и желток. Эта процедура довольно трудоемкая и при этом велика вероятность занесения в блюдо патогенной микрофлоры со скорлупы.

Но эта проблема вполне разрешима: существуют специальные технологические процессы, позволяющие разделять свежее куриное яйцо на белок и желток. После этого белки и желтки по отдельности тщательно перемешиваются, пастеризуются и упаковываются в ПЭТ-бутылки или пластиковые пакеты.

Преимущества применения желтков и белков в бутылках:

• небольшой объем занимаемого в холодильнике места;
• готов к применению
• отсутствие возможного боя (разбитое яйцо очень быстро инфицируется болезнетворными бактериями);
• долгий срок хранения в закрытом виде – 56 суток;
• возможность заблаговременного приобретения;
• гомогенизированная форма (удобно сразу же использовать без предварительной подготовки).

Купить продукцию
http://grovo.ru/roznichnye-prodazhi/

Наука
7 млн интересуются