На днях попробовал самогон знакомого самогонщика. Был приятно удивлён. Ранее его самогон меня не впечатлял:)
Это был самогон из варенья перегнанный на довольно бюджетном аппарате и выдержанный на щепе французского дуба.
Уверен, что такой "деревенский бренди" хорош уже потому, что он из ягодно-фруктового сырья (а не только из сахара). Опять же, мне нравится аромат французского дуба;).
Но дело тут далеко не в этом!
Ранее он (да и я сам, и другие) делали самогон из интересного сырья, но привкус самогона и хвостов всегда портили напиток...
Каким бы он не обладал потенциалом и нотками исходного сырья.
Вот собственно его аппарат, на который делал ранее обзор:
Как видите ничего фантастического. Как по мне так это оптимальный вариант для тех, кто хочет сэкономить, но купить неплохой аппарат. Что собственно он и сделал.
Этот куплен за 8500₽, года два назад. Когда и за 10к было не найти что нибудь достойного.
Ну да не буду вас томить!
Все что он сделал, это отсек хвосты на 60% в струе!
Как я и рекомендовал ранее. Как я рекомендую всем при перегоне на дистилляторе.
Я и раньше предполагал, что самогон который мне не нравился, такой именно из-за позднего отсечения хвостов.
Хотя нет пределу совершенству!
Я дозрел к тому, что-бы отсекать на 65%;)
А там и 70% не за горами😂
В итоге, если вам не по вкусу ваш самогон с дистиллятора, то попробуйте отсечь раньше хвосты;)
Можете это делать поэтапно. С шагом в 5%. Что-бы не травмировать психику своей земноводной амфибии;)
Подписывайтесь если понравилась статья. В благодарность за труд поставьте пожалуйста лайк. Спасибо!
Вот еще статья на эту тему: