Найти тему
KRAFT ALCO

Как самогонщик сделал свой самогон вкусным выполнив всего одну мою рекомендацию.

Оглавление

На днях попробовал самогон знакомого самогонщика. Был приятно удивлён. Ранее его самогон меня не впечатлял:)

Это был самогон из варенья перегнанный на довольно бюджетном аппарате и выдержанный на щепе французского дуба.

Фото автора
Фото автора

Уверен, что такой "деревенский бренди" хорош уже потому, что он из ягодно-фруктового сырья (а не только из сахара). Опять же, мне нравится аромат французского дуба;).

Но дело тут далеко не в этом!

Ранее он (да и я сам, и другие) делали самогон из интересного сырья, но привкус самогона и хвостов всегда портили напиток...

Каким бы он не обладал потенциалом и нотками исходного сырья.

Вот собственно его аппарат, на который делал ранее обзор:

Как видите ничего фантастического. Как по мне так это оптимальный вариант для тех, кто хочет сэкономить, но купить неплохой аппарат. Что собственно он и сделал.

Этот куплен за 8500₽, года два назад. Когда и за 10к было не найти что нибудь достойного.

Ну да не буду вас томить!

Все что он сделал, это отсек хвосты на 60% в струе!

Как я и рекомендовал ранее. Как я рекомендую всем при перегоне на дистилляторе.

Я и раньше предполагал, что самогон который мне не нравился, такой именно из-за позднего отсечения хвостов.

Хотя нет пределу совершенству!

Я дозрел к тому, что-бы отсекать на 65%;)

А там и 70% не за горами😂

В итоге, если вам не по вкусу ваш самогон с дистиллятора, то попробуйте отсечь раньше хвосты;)

Можете это делать поэтапно. С шагом в 5%. Что-бы не травмировать психику своей земноводной амфибии;)

Подписывайтесь если понравилась статья. В благодарность за труд поставьте пожалуйста лайк. Спасибо!

Вот еще статья на эту тему:

Еда
6,93 млн интересуются