Найти в Дзене
Шизофрения Кондитера

Всё не так с общепитом

Часть 2/3

2. За перевыполнение плана, выкладывание на 101%, отношения к работе твоё дело-моё дело, взятия дополнительных обязанностей никто не доплатит и не оценит. Что хуже со временем это становится чем-то должным и если перестать это делать, то это вызовет как минимум негодование, а как максимум прежний перечень обязанностей становится словно недостаточным.

Я понимаю, что это было только моей ответственностью и я сама это допускала. И что нужно относиться к работе проще. Но даже спустя годы в этой сфере я не могу иначе, я либо включаюсь в процесс со всей душой и самоотдачей, либо если моё сердце в этом не участвует я работаю с таким выражением лица, мол да закройтесь вы хоть сейчас я и глазом не моргну.

3. Отношение людей к своей работе. Не везде, не у всех, но можно наблюдать такую тенденцию как снижение стандартов работы сотрудников общепита. Даже опытные повара и кондитера не все работают чисто и также не все умеют хорошо организовать свое рабочее место и время.

Сейчас человек собрав дома два торта уже называется кондитером, такие люди повсеместно принимаются на работу и отсутствие базы знаний очень заметно. Незнание чего-то не является проблемой, учиться можно всегда и стремление к этому прекрасно.

Беда настаёт тогда, когда у тех и других философия заключается в подходе "и так сойдёт". Разумеется в ресторанах и статусных заведениях такое не прокатывает. В студенческие годы я очень стремилась к таким местам и с интересом познавала всю внутрянку, хоть они и находились очень далеко от моего дома. Но после я вышла во взрослую жизнь, я начала уставать и мне было необходимо оплачивать счета, я стала выбирать места ближе к дому не акцентируясь на их статусе.

Тут я и столкнулась лицом к лицу с "и так сойдёт" и каждый раз оно разбивало мне сердце. Если заведение не имеет приставку "ресторан" вовсе не означает, что там будет всё плохо, разумеется так не везде, но по крайней мере мне довелось получать замечания(!) за то, что я выкидывала перчатки после использования и ставила маркировку.