Найти в Дзене
Лайфхаки для хозяек

Лодочки из печеного картофеля с двумя вариантами начинок

Это простой и доступный вариант сытного ужина никого не оставит равнодушным. Дополните блюдо легким салатом и просто порезанными овощами и наслаждайтесь.

Кстати, в холодном виде картофель не менее вкусный, поэтому вполне можно использовать как закуску на праздничный стол.

Нам понадобится:

  • Картофель - 5 шт.
  • Вареная колбаса - 3 ломтика
  • Сыр тертый - 50 гр.
  • Укроп - пучок
  • Лук - 1 шт.
  • Бекон - 2 ломтика
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Специи, соль - по вкусу
-2

Подготавливаем картофель. Хорошо промываем. Здесь можно пойти двумя путями: просто отварить в мундире в подсоленной воде либо запечь в духовке с приправами. Я выбрала второй вариант. Смешиваем оливковое масло с продавленным через пресс чесноком, прованскими травами и солью.

-3

В форму для запекания выкладываем пергамент, высыпаем картофель и натираем нашим соусом. Отправляем в духовку примерно на 150-180 градусов на 70-80 минут.

-4

Пока картофель запекается, готовим начинку. У нас будет два варианта.

Первый вариант - с вареной колбасой, зеленью и сыром.

Колбасу нарезаем маленькими кубиками, укроп измельчаем, добавляем ложку сметаны и тертый сыр. Хорошо перемешиваем.

-5

Вторая начинка - с луком, беконом и картофелем.

Мы заранее подготовим мясную начинку, которую потом смешаем с серединкой печеного картофеля. Бекон и лук измельчаем и обжариваем на небольшом количестве сливочного масла.

-6

Готовый картофель достаем из духовки, остужаем, разрезаем пополам и достаем серединку.

-7

Часть картофеля смешиваем с беконом, солим.

-8

И начинаем фаршировать. Одну часть - колбасой, вторую - начинкой с беконом. Сверху посыпаем тертым сыром.

-9

Отправляем в духовку на 15 минут, чтобы образовалась корочка.

-10

Приятного аппетита!