Это простой и доступный вариант сытного ужина никого не оставит равнодушным. Дополните блюдо легким салатом и просто порезанными овощами и наслаждайтесь.
Кстати, в холодном виде картофель не менее вкусный, поэтому вполне можно использовать как закуску на праздничный стол.
Нам понадобится:
- Картофель - 5 шт.
- Вареная колбаса - 3 ломтика
- Сыр тертый - 50 гр.
- Укроп - пучок
- Лук - 1 шт.
- Бекон - 2 ломтика
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Сметана - 1 ст.л.
- Специи, соль - по вкусу
Подготавливаем картофель. Хорошо промываем. Здесь можно пойти двумя путями: просто отварить в мундире в подсоленной воде либо запечь в духовке с приправами. Я выбрала второй вариант. Смешиваем оливковое масло с продавленным через пресс чесноком, прованскими травами и солью.
В форму для запекания выкладываем пергамент, высыпаем картофель и натираем нашим соусом. Отправляем в духовку примерно на 150-180 градусов на 70-80 минут.
Пока картофель запекается, готовим начинку. У нас будет два варианта.
Первый вариант - с вареной колбасой, зеленью и сыром.
Колбасу нарезаем маленькими кубиками, укроп измельчаем, добавляем ложку сметаны и тертый сыр. Хорошо перемешиваем.
Вторая начинка - с луком, беконом и картофелем.
Мы заранее подготовим мясную начинку, которую потом смешаем с серединкой печеного картофеля. Бекон и лук измельчаем и обжариваем на небольшом количестве сливочного масла.
Готовый картофель достаем из духовки, остужаем, разрезаем пополам и достаем серединку.
Часть картофеля смешиваем с беконом, солим.
И начинаем фаршировать. Одну часть - колбасой, вторую - начинкой с беконом. Сверху посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку на 15 минут, чтобы образовалась корочка.
Приятного аппетита!