Найти тему
Шизофрения Кондитера

Всё не так с общепитом

Часть 1/3

Этой весной я оставила свою шестую работу в общепите. Я посмотрела разные заведения изнутри и рестораны и большие цеха и кафе-кофейни и небольшие производства, в том числе заведения давно работающие и только открывшиеся. Я побыла в разных ролях: помощник кондитера, кондитер и даже успела поработать шеф кондитером.

Каждое из этих заведений оставило свой след во мне, во многом очень похожий, отличалось лишь моё возрастающее разочарование в общепите и отношении людей к своей работе. 

Я понимаю, что сама выбрала это направление. Говорят, что нельзя жаловаться на свою работу. И показывать людям свою тёмную сторону тоже нельзя. Но сейчас я выбираю честность в первую очередь перед самой собой, а правда в том, что я не справилась. Я не выдержала работу в общепите. 

Конечно, можно сказать: "ну все же работают, а ты чего?" или "так вся страна пашет, чтобы выжить". Я это слышала, поверьте. А ещё у меня хорошая работоспособность и в силу своей целеусремлённости работы я никогда не боялась, но это мне не помогло. 

Данное полотно душевных скитаний является отражением моего субъективного мнения и опыта. 

Что не так с общепитом?

  1. Конские графики везде. Совмещать жизнь с работой в общепите по крайней мере для меня задача невыполнима. Даже при, казалось бы, на первый взгляд человеческом 3/3 первый день выходного просто лежишь пластом, а по мере накопления рабочего стажа к этому ещё добавляется отсутствующий пустой взгляд. Второй день выходного немного смотришь на небо и лица близких людей, возможно по необходимости делаешь свои дела. Третий день подготавливаешься к следующим сменам как правило по 14 часов не считая дороги и сборов. Важно упомянуть, что в ночь на первый выходной сон выходит длительностью 15-16 часов. С подобным сталкивались и мои коллеги в том числе.

Я не утверждаю, что так у всех и повсеместно. Это лишь то как это вышло у меня.