И так, как я уже писала, у нас появился маленький ньюфик.
Все свободное время мы были рядом с ним, но еще учились, впереди была сессия, и поэтому часто по пол дня щенок оставался дома один. Я уже была беременна старшим сыном и поэтому периодически бессовестно пропускала пары, надеясь на снисходительность преподов. В последствии это сыграло со мной злую шутку. Но за то Нес не оставался один.
КОТ И ПЕС.
Он очень быстро рос. Мы видели это по мебели. Сперва он мог свободно заползти под шкаф, выуживая от туда кота. Через пару недель стал застревать, а еще через месяц под шкаф помещалась только морда, и кот стал этим пользоваться. Прятался туда и дразнил Неса. Вообще у кота и щенка были интересные отношения. Кот стал позволять мелкому всякие вольности. То ли понимал, что это дите, то ли Нес очень быстро рос, увеличивался в размерах. Они могли надуриться и увалиться рядышком отдыхать. А иногда я наблюдала такую картину. Кот разваливался посреди комнаты, а щенок вокруг него прыгает, лает, носом тычет, зовет играть. Не получив должного внимания, хватает кота за шкирку и тащит к лестнице. Кот висит , как тряпка, волочится по полу, а потом и по ступенькам, отсчитывая пятой точкой каждую из них. И только оказавшись на улице, вдруг вскакивает и удирает, запрыгнув куда ни будь по выше.
ЗАБАВЫ И ПРОКАЗЫ
Щенок оказался очень обучаемым и команды общего курса послушания запоминал быстро. Конечно без выдержки, ведь он был еще маленький. К тому же Нес очень любил покушать и за лакомство работал очень хорошо. А уж если дрессировка становилась игрой, готов был развлекаться очень долго. Устав, шел в свой угол, заваливался на игрушечного медведя и спал. Как я уже писала, мы жили в съемном жилье, второй этаж частного дома. Такой курятничек, на верху комната, кухонька и коридор . Вверх вела довольно крутая лестница и больше месяца Неса приходилось таскать на ручках. Но за то частный дом позволил нам очень быстро приучить щенка делать все туалетные дела на улице. Он оказался очень чистоплотным товарищем, да к тому же еще и стеснительным. Покакулины ему надо было делать обязательно в кустиках. Эта привычка осталась у него и тогда, когда он вырос, пусть хоть малюсенький, но кустик, или высокая трава.
Когда Нес оставался дома один, то находил себе развлечения сам. Периодически приходилось зашивать мишку, видно здорово ему без нас доставалось. Что поразительно, щенок не сгрыз ни одного ботинка. Но его любимой забавой было вытащить всю обувь и разложить перед дверью. А однажды он за этой дверью спрятался. Как поместился - не представляю. Вроде бы вот только сидел возле меня, поворачиваюсь - собаки нет. Позвала, не выходит. Пошла смотреть в доме, нигде нет. Я бегом на улицу, обшарила весь двор, под каждый куст заглянула. У меня уже началась истерика. Украли....И мужа дома нет. Села на лестнице, реву, и тут этот за...нец вылезает и начинает лезть на ручки и лизать мне щеки.
ДРУЗЕЙ НЕ ВЫБИРАЕМ, ОНИ ПРИХОДЯТ САМИ.
Мы снимали жилье на окраине Томска. Это был большой частный сектор. И там жило очень много цыган. С нами по соседству тоже жила цыганская семья. Если честно, сперва я опасалась одна ходить по поселку, особенно с щенком, но потом мы с соседями подружились. Им очень нравился щенок, похожий на маленького медвежонка. Они просили сфотографироваться с ним, а дети прибегали поиграть. Летом мы съехали из этого дома, улетели к моим родителям и больше сюда не возвращались. С осени жили в центре Томска, но об этом будет другая история. А примерно через год произошел забавный случай. Мы шли по улице . Муж вез в коляске сына, а я вела Неса. И вдруг нас окружила толпа цыган. Я сперва даже растерялась, а Нес, почувствовав мою тревогу, даже пару раз рявкнул, отодвигая своим рыком толпу на пару метров. Но кто то позвал меня по имени, и я с удивлением смотрела на цыган, пока не узнала старшую дочь нашей соседки-цыганки. Она нас увидела, узнала и подошла поздороваться. Нес успокоился и вел себя как король, позволяя собой восхищаться. Сидел важный и молчаливый. " Неужели это тот медвежонок?" - удивлялась цыганка. А дети спрашивали, можно ли погладить и потом просто затеребили собаку. Но забавнее всего было наблюдать за прохожими. Они проходили мимо нас, оборачивались, наверное забавно мы смотрелись в толпе цыган. Кто то даже подошел и спросил, не нужна ли нам помощь.
Но я немного забежала вперед. К слову пришлось. А пока нам предстояла дальняя дорога в Казахстан, к моим родителям. И вот тут возникала проблема. Собака.... Я даже представить боялась, какая будет реакция. Особенно у бабушки. Но Нес покорил и ее. На столько это была социальная собака, что мы его порой называли "человечина".
Продолжение о наших дальнейших приключения ждите в следующей статье. Надеюсь вам интересно. А предыдущая часть по ссылке
Больше историй о наших собаках читайте в подборке: