Найти тему
Порядок. Дома и на даче

Домашнее мороженое: охлаждаемся со вкусом!

Оглавление

Холодное летнее лакомство с разными вкусами — это любимое с детства мороженое. Сахар, сливки, натуральные фруктовые наполнители, какао-бобы — не состав, а мечта!

Вряд ли вы найдете что-то похожее у современных производителей, предлагающих консерванты и усилители вкуса. Советуем освоить несколько рецептов домашнего мороженого из натуральных ингредиентов, чтобы радовать родных и близких вкусными десертами все лето. Не забудьте приобрести удобную компактную мороженицу, чтобы ускорить процесс приготовления холодного лакомства.

Классический ванильный пломбир по-домашнему

-2

Насыщенный сливочный вкус традиционного пломбира оценят все домашние. На три порции возьмите следующие ингредиенты:

  • 150-170 г сахара-песка;
  • 500 мл сливок;
  • три яичных желтка;
  • натуральный экстракт ванили;
  • 160-180 мл молока (3,2 % жирности и более).

В сотейнике на небольшом огне подогрейте молоко, но не доводите его до кипения. Желтки взбейте с сахаром. Постепенно добавляйте к ним молоко — аккуратно, тонкой струйкой. Получившуюся смесь вылейте в кастрюлю, помешивайте, постепенно доведите до загустения на умеренном огне. Но не кипятите!

Остудите кастрюлю в емкости с холодной водой до комнатной температуры. Добавьте ванильный экстракт и выложите будущее мороженое в форму. Накройте ее крышкой или полиэтиленовой пленкой, поставьте в морозильную камеру на четыре-пять часов.

Банановое мороженое для жаркого лета

-3

Любителям тропических фруктов придется по вкусу банановое лакомство. Чтобы сделать три порции мороженого, подготовьте аналогичное количество спелых бананов и 60-70 мл молока (не менее 2,5 % жирности), щепотку ванилина.

Сделать мороженое с любимыми и полезными фруктами очень легко. Отделите кожуру от бананов и нарежьте их кружочками, а затем поместите в морозилку на час.

Возьмите блендер тщательно перемешайте молоко с ванилином и кусочками фруктов. У вас должна получиться однородная масса. Выложите ее в широкую форму и поставьте в морозилку на пару часов.

Домашнее мороженое «Три шоколада»

-4

От такого десерта не откажется ни один истинный поклонник насыщенного шоколадного вкуса. На приготовление мороженого уйдет один день, но оно того стоит! Для пяти порций возьмите 300 мл 33-процентных сливок, по 100 г белого, молочного и горького шоколада (стандартные плитки), 50 г сахара, три куриных яйца и щепотку соли. Следуйте пошаговому рецепту:

  1. Желтки отделите от белков и смешайте с сахаром с помощью венчика.
  2. Охлажденные сливки взбейте миксером. Смешайте их с желтками.
  3. Белки взбейте с солью до устойчивой пенки в отдельной чистой и сухой миске. Смешайте их со сливками, разделите получившуюся массу на три части.
  4. Растопите белый шоколад в микроволновке, добавьте к нему 1/3 белково-сливочной массы. Выложите смесь в силиконовую форму и на 30 минут уберите в морозилку.
  5. Аналогично поступите с молочной и горькой плитками. Каждый слой шоколада должен ложиться на предыдущий после его заморозки. Тогда они не будут перемешиваться.

При подаче мороженого к столу переверните форму — слой из белого шоколада должен оказаться верхним.

Кстати, можно использовать несколько порционных креманок, если планируете подавать десерт к празднику!

Еда
6,93 млн интересуются