Холодное летнее лакомство с разными вкусами — это любимое с детства мороженое. Сахар, сливки, натуральные фруктовые наполнители, какао-бобы — не состав, а мечта!
Вряд ли вы найдете что-то похожее у современных производителей, предлагающих консерванты и усилители вкуса. Советуем освоить несколько рецептов домашнего мороженого из натуральных ингредиентов, чтобы радовать родных и близких вкусными десертами все лето. Не забудьте приобрести удобную компактную мороженицу, чтобы ускорить процесс приготовления холодного лакомства.
Классический ванильный пломбир по-домашнему
Насыщенный сливочный вкус традиционного пломбира оценят все домашние. На три порции возьмите следующие ингредиенты:
- 150-170 г сахара-песка;
- 500 мл сливок;
- три яичных желтка;
- натуральный экстракт ванили;
- 160-180 мл молока (3,2 % жирности и более).
В сотейнике на небольшом огне подогрейте молоко, но не доводите его до кипения. Желтки взбейте с сахаром. Постепенно добавляйте к ним молоко — аккуратно, тонкой струйкой. Получившуюся смесь вылейте в кастрюлю, помешивайте, постепенно доведите до загустения на умеренном огне. Но не кипятите!
Остудите кастрюлю в емкости с холодной водой до комнатной температуры. Добавьте ванильный экстракт и выложите будущее мороженое в форму. Накройте ее крышкой или полиэтиленовой пленкой, поставьте в морозильную камеру на четыре-пять часов.
Банановое мороженое для жаркого лета
Любителям тропических фруктов придется по вкусу банановое лакомство. Чтобы сделать три порции мороженого, подготовьте аналогичное количество спелых бананов и 60-70 мл молока (не менее 2,5 % жирности), щепотку ванилина.
Сделать мороженое с любимыми и полезными фруктами очень легко. Отделите кожуру от бананов и нарежьте их кружочками, а затем поместите в морозилку на час.
Возьмите блендер тщательно перемешайте молоко с ванилином и кусочками фруктов. У вас должна получиться однородная масса. Выложите ее в широкую форму и поставьте в морозилку на пару часов.
Домашнее мороженое «Три шоколада»
От такого десерта не откажется ни один истинный поклонник насыщенного шоколадного вкуса. На приготовление мороженого уйдет один день, но оно того стоит! Для пяти порций возьмите 300 мл 33-процентных сливок, по 100 г белого, молочного и горького шоколада (стандартные плитки), 50 г сахара, три куриных яйца и щепотку соли. Следуйте пошаговому рецепту:
- Белки взбейте с солью до устойчивой пенки в отдельной чистой и сухой миске. Смешайте их со сливками, разделите получившуюся массу на три части.
- Растопите белый шоколад в микроволновке, добавьте к нему 1/3 белково-сливочной массы. Выложите смесь в силиконовую форму и на 30 минут уберите в морозилку.
- Аналогично поступите с молочной и горькой плитками. Каждый слой шоколада должен ложиться на предыдущий после его заморозки. Тогда они не будут перемешиваться.
При подаче мороженого к столу переверните форму — слой из белого шоколада должен оказаться верхним.
Кстати, можно использовать несколько порционных креманок, если планируете подавать десерт к празднику!