Ингредиенты/4 порции: 40 г майонеза, 2 ст.л сока лайма, соль, 1 поджаренный лист нори, 1 ч.л молотого кориандра, ½ ч.л молотого имбиря, 2 ст.л растительного маста, 12 больших гребешков, половина лайма, 3 стебля салатного лука, 1 ч.л. сушеного чили, 8 деревянных шпажек.
■ Деревянные шпажки замочите в воде минимум на час. Разогрейте гриль.
■ В небольшой миске смешайте майонез, сок лайма, щепотку соли и 1 стакан воды
■ Раскрошите нори (можно использовать мельницу для специй или ступку), отложите половину. Вторую половину смешайте с кориандром, имбирем и 2 ст.л растительного масла. Добавьте гребешки и перемешайте, натерев их со всех сторон.
■ Нанизывайте по 3 гребешка на 2 шпажки, это удержит гребешки на месте и облегчит их переворачивание. Приправьте солью с обеих сторон.
■ Натрите маслом решетку, затем сразу же положите гребешки на внешний край гриля так, чтобы шампуры свисали сбоку. Жарьте, переворачивая гребешки ручками шампуров, пока не появятся следы гриля, и гребешки не будут готовы, примерно по 3 минуты с каждой стороны, в зависимости от их размера.
■ На тарелку выложите лаймовый майонез , сверху положите шпажки с гребешками. Сверху натрите на мелкой терке цедру половины лайма, выжмите из него сок. Посыпьте зеленым луком, перцем и отложенной частью нори.
Вина из Совиньон Блана вы можете приобрести в винотеках сети Монополь и LADOGAWine или оформить предварительный заказ на сайте monopolshop.com. При оформлении заказа на сайте действует промокод SMM2023, который даёт скидку 20%.