Найти тему

Лучшее враг хорошего? или ..

Сегодняшнему клиенту однозначно "мало" платить деньги за хороший продукт-результат и уж тем более за "так-себе". Он хочет большего за свои кровные деньги = то есть стремиться к своему личному идеалу.

Бизнес на который ты работаешь и который платит тебе зарплату = твой внутренний клиент.

Однако - ордена, медали и признание получают те, кто смог из разумно-достаточного, получить идеальный или почти идеальный продукт\результат, там где он волею судеб оказался востребован.

Точно так же и в работе твоего коллектива. Кто-то работает на уровне
"
и так сойдет", кто-то показывает "разумно-достаточный" результат, а кто-то постоянно живет в мире "идеального результата" затрачивая на него все имеющиеся ресурсы.

Закон Парето

принцип Парето, принцип 80/20 - эмпирическое правило, названное в честь экономиста и социолога Вильфредо Парето, в наиболее общем виде формулируется как

-2

Это правило можно слегка адаптировать под свой контекст и специфику (например 30/70 или 25/75), но суть его останется как в оригинале.

Избегать крайностей скорее всего не получиться на 100%, но в данном случае можно попробовать ими управлять.

-3

И так сойдет

Здесь только один совет - если сотрудники этой лиги не смогут в разумные сроки перейти в "Разумную достаточность" - расставаться.
Но это при условии, что им ставятся задачи
согласно их квалификации
и специализации
. Сложность поставленных задач и соучастие в их решении для таких коллег рекомендую контролировать лично-регулярно.

В противном случае они будут тянуть вниз весь твой коллектив и обнулять все твои и твоего коллектива достижения и результаты. Правда есть альтернатива - лично ты будешь работать за "того парня": вечерами и ночами в том числе. Но, тогда зачем бизнесу такой управленец-руководитель, правда ?

Разумная достаточность

Отличные хорошисты с прогнозируемым результатом своей трудовой деятельности. Костяк твоей команды. Именно через них можно включить механизм наставничества для адептов "И так сойдет".

Идеальная идеальность

Кстати, обратите внимание на вторую часть правила - остальные 80% усилий - лишь 20% результата. Соответственно, если эту пропорцию перевести в деньги:

  • 20% дополнительно-идеального результата, стоят дополнительных 80% бюджета, времени и ресурсов в целом (как минимум).

-4

Поговорка "Лучшее враг хорошего" ровно отсюда, если кто еще не осознал. Далеко не каждый бизнес готов переплатить в 2-5-10 раз больше, за идеальный результат, который на самом деле все равно не будет идеальным, и не всегда нужен и бизнесу и клиенту, если уж совсем честно.

Кстати таким идеалистам так же необходимо в пару ставить "разумно-достаточных". Скорее всего будут искры и трение:) но в результате выйдет вполне сбалансированное решение поставленной задачи, с уклоном в идеал, конечно же.

Реальная идеальность

У медали 2 стороны, и в случае с идельностью ее обратная сторона - двигатель прогресса. Именно стремление перфекционистов сделать что-то идеальное, зачастую и двигает мир вперед. Вполне возможно что твои сотрудники-перфекционисты оказались не на своем месте, как часто это и бывает. Им бы в каком нибудь НИИ добиваться результата, но мы имеем то что имеем.

-5

  • Идеальность продукта\результата в том числе твоей и твоего коллектива рабочей деятельности стоит дорого для бизнеса и на самом деле не всегда требуется.
  • Если обратится еще раз к закону Парето, лишь 20% твоих задач будут носить характер - требуется идеально выполнить.
  • Когда бизнесу нужен идеальный результат, он об этом сообщает дополнительно и не двусмысленно.

Подписывайтесь, будет интересно!

Практические советы для саморазвития и карьерного роста начинающего управленца. Еще больше статей от команды MAKPAME.LIFE на нашем канале:

Макраме (корпоративной) жизни

--------------
В оформлении статьи использованы материалы с сайта freepik.com