Всем привет, дорогие подписчики и гости моего канала! Очень радует, что вас у меня становится с каждым днём всё больше, а это значит моё время потеряно не впустую!
Решила я, что не буду загружать вас, дорогие мои, полной информацией по дальнейшему уходу за жимолостью после плодоношения, лучше описывать первостепенные работы, делая это по мере необходимости. И у меня время много на "писанину" не затратится и вам на данный момент лишняя информация совершенно не нужна. Пока летняя страда* мои статьи будут таковыми.
Я не оговорилась, жимолость по праву заслуживает такого почтительного обращения к ней - государыня! Мало того, что она самая первая ягода, которая поспевает в наших садах, так она ещё и наполнена кладезем витаминов, микроэлементов (найдены марганец 3,12; медь 0,064; кремний 0,084; йод 0,929 мг/кг веса сырых ягод, а также алюминий, стронций и барий) и до 4,5% органических кислот.
Только помните, если вы хотите использовать эту ягоду с пользой для своего организма, а не просто в качестве лакомства, не подвергайте её термической обработке. Перетёртая с сахаром или замороженная в таком состоянии жимолость долго сохраняет свои полезные свойства, а зимой напомнит вам о лете.
На дворе конец июня, а значит жимолость уже отплодоносила и пришло время незамедлительно подкормить её. Подкормить можно коровяком 1:10 или нитрофоской. Сделайте это обязательно, так как кустарник потерял очень много сил и нуждается в их восстановлении. Подкормка проводится летом один раз, сразу после плодоношения, а далее из ухода только полив, и так до сентября, если возникает в этом необходимость.
В статье представлены фото моего урожая. Жимолости урожай был замечательный, а как у вас?
Если статья оказалась вам полезной ставьте ЛАЙКИ и не забывайте КОММЕНТИРОВАТЬ, а кто ещё не подписался - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, чтобы не пропустить новых публикаций.