Найти тему
Новый очаг

На вкус невероятное! Классический рецепт десерта крем-брюле

Оглавление

Всеми любимое мороженое крем-брюле делается на основе жидкой карамели. Карамель довольно просто приготовить дома. Если вы не хотите этим заниматься, то возьмите вместо нее вареную сгущенку (2-3 столовые ложки) и вперед!

    На вкус невероятное! Классический рецепт десерта крем-брюле
На вкус невероятное! Классический рецепт десерта крем-брюле

Всеми любимое мороженое крем-брюле делается на основе жидкой карамели. Карамель довольно просто приготовить дома. Если вы не хотите этим заниматься, то возьмите вместо нее вареную сгущенку (2-3 столовые ложки) и вперед!

Крем-брюле был изобретен в XVII веке, а сегодня это один из любимых европейских десертов. В каждом уважающем себя французском кафе вам обязательно предложат этот нежный сливочный пудинг с тончайшей карамельной корочкой. Вот инструкция, как его приготовить.

Ингредиенты

  • Сахар — 100 Граммов
  • Молоко — 100 Граммов
  • Сливки 20% — 500 Миллилитров
  • Молоко сухое — 50 Граммов
  • Крахмал кукурузный — 15 Граммов
  • Сахарный песок или пудра — 80 Граммов

Энергетическая ценность

  • Калорийность 1 ккал
  • Белки 4 г
  • Жиры 18 г
  • Углеводы 4 г

Способ приготовления

  • Для карамели насыпьте коричневый сахар в небольшую кастрюлю и нагревайте на среднем огне, пока сахар полностью не расплавится. Можно аккуратно помешивать массу ложкой. Если вы используете белый сахар, то растопите его и доведите до золотистого цвета. Не стоит очень долго держать карамель на плите, она может начать горчить.
  • Снимите кастрюлю с карамелью с огня и тонкой струйкой влейте в нее теплое молоко, все время помешивая. Смесь в кастрюльке начнет пузыриться и может брызгаться, будьте осторожны. Верните кастрюлю на плиту и нагревайте, пока карамельно-молочная смесь не станет однородной, затем снимите с огня и остудите.
  • В другой кастрюле смешайте сахар и сухое молоко, добавьте 200 мл сливок, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения, сахар и сухое молоко должны раствориться.
  • Крахмал разведите в 50 мл сливок и влейте в кипящие сливки.
  • Варите 1-3 минуты, пока сливки не загустеют. Снимите с огня и остудите.
  • В большой миске объедините остывшие заварные сливки, карамель и оставшиеся 250 мл сливок. Хорошо перемешайте венчиком до однородности.
  • Перелейте смесь в подходящий контейнер и поставьте в морозилку. Мороженое будет готово через 10-12 часов. Перед подачей оставьте мороженое на 5-10 минут при комнатной температуре.

Во Франции существует масса вариаций приготовления этого десерта. В крем-брюле добавляют какао, шоколад, корицу, ликер, ром и другие ароматные ингредиенты. Неизменной остается лишь хрустящая золотистая корочка, по которой в любом кафе мира можно узнать традиционный французский десерт крем-брюле.